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Mostrando ítems 1-10 de 15
Adjunct Cultures from Non-Starter Lactic Acid Bacteria
(Nova Science Publishers, 2018)
Non-starter lactic acid bacteria (NSLAB) are relevant components of cheese microbiota because they represent an adventitious group of lactic acid bacteria that can develop during ripening up to high levels. They have been ...
Cultivos adjuntos de quesería a partir de cepas de origen NSLAB
(Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Las bacterias lácticas no provenientes del fermento (NSLAB, non-starterlactic acid bacteria) son una parte esencial de la microbiota del queso.Este grupo microbiano deriva principalmente de la leche cruda, pero tambiéndel ...
Cultivos adjuntos de quesería a partir de cepas de origen NSLAB
(Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Las bacterias lácticas no provenientes del fermento (NSLAB, non-starter lactic acid bacteria) son una parte esencial de la microbiota del queso. Este grupo microbiano deriva principalmente de la leche cruda, pero también ...
Technological and probiotic role of adjunct cultures of non-starter lactobacilli in soft cheeses
(Academic Press Ltd - Elsevier Science Ltd, 2012-05)
The influence of two cheese-isolated Lactobacillus strains on cheese composition, acceptability and probiotic capacity was assessed. Soft cheeses with and without the addition of Lactobacillus plantarum I91 or Lactobacillus ...
Nonstarter lactobacilli isolated from soft and semihard Argentinean cheeses: Genetic characterization and resistance to biological barriers
(International Association for Food Protection, 2006-12)
Nonstarter lactic acid bacteria isolated from Argentinean cheeses were identified and characterized by focusing on their resistance to biological barriers, along with other physiological features of potential interest, in ...
Evaluación de propiedades tecnológicas, actividad antimicrobiana, resistencia a antimicrobianos y producción de aminas biógenas en lactobacillus spp. aislados de suero fermentos de Colonia, Uruguay
(Udelar. FV, 2021)
En nuestro país, para la elaboración de quesos, particularmente los artesanales es frecuente la aplicación de suero fermento natural (SFN) como cultivo iniciador o starter. Éste, es una asociación compleja de cepas nativas ...
Desarrollo de fermentos adjuntos para quesería a partir de bacterias lácticas no pertenecientes al fermento
(2009-03-12)
Las bacterias lácticas no pertenecientes al fermento (NSLAB) crecen espontáneamente en todos los quesos y podrían ser la causa de la mayoría de los defectos en quesería industrial. El empleo de fermentos adjuntos de cepas ...