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Simultaneous determination of tenuazonic and cyclopiazonic acids in tomato products
(Elsevier Sci LtdOxfordInglaterra, 2000)
Alternaria in Food: Ecophysiology, Mycotoxin Production and Toxicology
(Korean Society of Mycology, 2015-06-30)
Alternaria species are common saprophytes or pathogens of a wide range of plants pre- and post-harvest. This review considers the relative importance of Alternaria species, their ecology, competitiveness, production of ...
MycoKey Round Table Discussions of Future Directions in Research on Chemical Detection Methods, Genetics and Biodiversity of Mycotoxins
(MDPI, 2018-03)
MycoKey, an EU-funded Horizon 2020 project, includes a series of “Roundtable Discussions” to gather information on trending research areas in the field of mycotoxicology. This paper includes summaries of the Roundtable ...
Caracterización morfológica y molecular de hongos toxigénicos asociados a la mazorca de maíz en el Valle del Cauca, Colombia
(Universidad Nacional de ColombiaPalmira - Ciencias Agropecuarias - Maestría en Ciencias AgrariasFacultad de Ciencias AgropecuariasPalmira, Valle del Cauca, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2022-08-02)
El maíz es una fuente importante en la alimentación humana y animal, y en la producción
de materias primas industriales. Sin embargo, el rendimiento y la calidad del cultivo se ven
gravemente reducidos debido a diversas ...
Análisis metataxonómico de la comunidad de hongos asociados con poscosecha en cannabis medicinal y prospectiva de riesgo en la formación de micotoxinas
(Facultad de Ciencias AgropecuariasManizalesMaestría en Fitopatología, 2022)
Estudio de los microesclerocios formados por el hongo entomopatógeno Metarhizium robertsii Mt004: Producción, caracterización y actividad insecticida
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - QuímicaDepartamento de QuímicaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-05-16)
Los conidios son las estructuras fúngicas más comúnmente utilizadas como ingrediente activo para el desarrollo de bioplaguicidas. Sin embargo, diferentes problemas asociados con su producción masiva en fermentación sólida, ...
Hongos entomopatógenos en el control biológico de insectos plaga
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Los hongos entomopatógenos juegan un papel muy importante como agentes de control de muchas especies de artrópodos al comportarse de forma epizoótica, que ocasiona la reducción de poblaciones naturales. Su rol en la ...
Estudio de la composición del hongo Lentinula edodes usando herramientas ómicas y su potencial en la producción de un alimento funcional
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Doctorado en Ciencias - BioquímicaDepartamento de QuímicaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021)
Lentinula edodes es una especie fúngica perteneciente a los macromicetos para la cual se han reportado metabolitos y proteínas que presentan diversas actividades biológicas con potencial en la industria de alimentos. En ...
Control biológico de fitopatógenos, insectos y ácaros: agentes de control biológico. V. 1
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera, 2018)
El presente libro recoge los desarrollos más relevantes a nivel mundial, las experiencias de Corpoica (hoy AGROSAVIA) y el trabajo de décadas de los coautores nacionales e internacionales que hacen parte del mismo. La ...
Biología y manejo de estados quiescentes de Colletotrichum spp. en mango cultivar Azúcar, en el departamento del Magdalena, Colombia
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Ciencias Agrarias - Doctorado en Ciencias AgrariasDepartamento de AgronómicasFacultad de Ciencias AgrariasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2020)
Colletotrichum, ascomycete Glomerellales, familia Glomerellaceae, con especies agrupadas en Complejo de especies, subespecies o clados, causa “Antracnosis” en frutales. La biología de la quiescencia-endofitismo (Q/E) en ...