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Mostrando ítems 1-10 de 472
Tambo Roca Lechería Sustentable Y Rentable 2030. Proyecto interinstitucional INTA - UNL - CREA
(INTA; CREA; UNL, 2021)
Se implementarán y evaluarán dos sistemas lecheros que difieren en el biotipo animal (Holstein y Cruza Holstein x Jersey) bajo un sistema de alimentación pastoril con suplementación.
Qualidade do leite cru refrigerado obtido em unidades produtivas no sudoeste do Paraná
(Dois VizinhosBrasil, 2017-06-13)
The quality of milk is one of the most widely discussed topics in the national dairy production scenario. Thus, the objective of this study was to evaluate the qualitative parameters and provide information regarding the ...
"Intensificación en el tambo. ¿Qué cambió?".
(AER San Francisco, INTA, 2013-07-19)
En los últimos años, el contexto económico del país y la fuerte competencia por el recurso tierra han llevado a replantear el modelo de producción de leche en donde el pastoreo de las vacas en ordeñe era una de sus ...
Tambos asociativos: Interrogantes y reflexiones propias y ajenas
(AER San Francisco, INTA, 2019-07-19)
Todo comenzó algunos años atrás, cuando un productor lechero, de la zona de Freyre, decide cerrar su tambo. Producía 8000 litros de leche/día, con casi 400 vacas en ordeño y con instalaciones de no más de cuatro años de ...
Lechería Pampeana resultados del ejercicio 2016-2017: informe técnico
(Ediciones INTA, 2018-04)
La encuesta sectorial lechera del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche y generar proyecciones sobre el comportamiento ...
Lechería pampeana resultados del ejercicio 2016-2017 : información para productores
(Ediciones INTA, 2018-04)
La encuesta sectorial lechera del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche y generar proyecciones sobre el comportamiento ...
Evolución de la cadena láctea en Argentina. Período 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-04)
La cadena láctea argentina se caracteriza por la diversidad productiva, tecnológica y de mercado en todos los eslabones que la componen. La misma inicia con la producción primaria que presenta una estructura atomizada en ...
Uso eficiente del tiempo en entornos competitivos. ¿En qué usa el tiempo un productor tambero?
(Agencia de Extensión Rural San Francisco, EEA Manfredi, INTA, 2018-05-14)
En la actualidad, todos vivimos vidas sobrecargadas de trabajo y de compromisos. Vivimos “acelerados” y siempre pendientes del reloj, sentimos que el día no nos rinde. La eficiencia de las empresas depende principalmente ...
Contaminantes en leche, productos y subproductos lácteos: Evaluación de factores de riesgo y estrategias de intervención
(Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, 2018)
La leche es un alimento altamente nutritivo y una fuente de macro y micronutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la salud humana en todos los grupos etarios. Sin embargo, también puede ser ...