Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
In-depth two-year study of phenolic profile variability among olive oils from autochthonous and Mediterranean varieties in Morocco, as revealed by a LC-MS chemometric profiling approach
(Molecular Diversity Preservation International, 2016-12)
Olive oil phenolic fraction considerably contributes to the sensory quality and nutritional value of this foodstuff. Herein, the phenolic fraction of 203 olive oil samples extracted from fruits of 4 autochthonous Moroccan ...
First Report of Hop stunt viroid Infecting Citrus Trees in Morocco
(American Phytopathological Society (APS), 2019)
Carotenoides, clorofilas y pectinas durante la maduración de variedades de guayaba (Psidium guajava L.) de Santander, Colombia
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-05-01)
We evaluated the contents of carotenoids, chlorophyll and pectin in guava fruit, Psidium guajava L., in three locations (Barbosa, Puente Nacional, and Velez) in Santander Department, Colombia in four varieties (Regional ...
Caracterización morfológica, bioquímica y molecular de cuatro accesiones de Cannabis sativa L.
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - BiologíaDepartamento de BiologíaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021)
Cannabis sativa L. es una planta herbácea que recientemente ha ganado atención en el sector agrícola colombiano gracias a la legalización de su cultivo con fines medicinales e industriales. En el presente estudio se realizó ...
Hongos micorricicos arbusculares de la rizosfera de olivo en las condiciones físicas y químicas de suelo en el Alto Ricaurte, Boyacá - Colombia.
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018)
For 200 years, in Boyacá have existed olive trees that have adapted to strong conditions over 2200 m. above the sea level. The natural capacity of this plant to resist abiotic stress is enhanced by mycorrhization. Therefore, ...
Desarrollo de un sistema de clasificación de sustancias basado en un arreglo de sensores tipo lengua electrónica
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ingeniería - Doctorado en Ingeniería - Ingeniería Mecánica y MecatrónicaDepartamento de Ingeniería Mecánica y MecatrónicaFacultad de IngenieríaBogotá - ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021-08-16)
The analysis of liquid substances is a current research area with applications in food, agricultural and chemical sciences, among others. These tests are generally time-consuming and performed with expensive equipment. ...
Aplicabilidad biotecnológica de aceites esenciales de Lippia alba
Se desarrolló un estudio descriptivo con el objetivo de determinar las líneas de aplicabilidad biotecnológica del aceite esencial de Lippia alba mediante el análisis integrado de vigilancia tecnológica. La metodología ...
Biosensores amperométricos basados en la inmovilización de Escherichia coli y acetilcolinesterasa en organoarcillas aplicados a la detección de 3,5-Diclorofenol y Clorpirifos.
(Facultad de Ciencias Exactas y NaturalesManizalesMaestría en Química, 2021)