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Evaluación del potencial para elaboración de sidras de levaduras Patagónicas criotolerantes del género Saccharomyces
Las levaduras son los microorganismos responsables de la transformación del mosto de manzana en sidra, mediante el proceso metabólico conocido como fermentación alcohólica.
Durante este proceso, las ...
Efecto de la temperatura y la variedad de manzana sobre la diversidad de levaduras presentes durante la elaboración de sidras patagónicas
Las levaduras son microorganismos responsables de la transformación del mosto de manzana en sidra base, mediante el proceso metabólico conocido como fermentación alcohólica. Durante este proceso las levaduras no solo ...
Caracterización molecular y fisiológica de cepas patagónicas de S. eubayanus, S. uvarum e híbridos interespecíficos para su uso en enologíaMolecular and physiological caracterization of Patagonian strains of S. eubayanus, S. uvarum and interspecific hybrids for winemaking
(2018-03-12)
Aunque diversos microorganismos participan del proceso de vinificación, son las levaduras, especialmente Saccharomyces cerevisiae, las responsables de llevar a cabo la fermentación alcohólica. Sin embargo, otras especies ...
Desarrollo de cultivos iniciadores cerveceros basados en levaduras nativas para la producción de bebidas fermentadas con alto valor agregado
El continuo crecimiento en el mercado de la cerveza artesanal, y el aumento del interés y las exigencias de los consumidores, han orientado los esfuerzos del sector hacia la producción de cervezas diferenciales e innovadoras. ...