Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
El festín olvidado
(Universidad Autónoma de Occidente, 2003-07)
Este ensayo trata sobre el proceso de configuración de la cocina tradicional de una región de Colombia durante el período Colonial español. Parte de la consideración de que la cocina y los hábitos alimentarios constituyen ...
Mercado Gastronómico Amazónico en la ciudad de Iquitos, 2023
(Universidad Científica del PerúPE, 2023-06-22)
A nivel internacional, la gastronomía peruana tiene un reconocimiento favorable por su alta variedad, preferencia y oportunidades que genera para el sector turismo. Consecuentemente, en la región Oriental del Perú, la cual ...
Estudio de la gastronomía vinculada a las manifestaciones culturales de la parroquia San Miguel de Chugchilán
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2020-08-31)
This ethnographic work focused on the analysis of the gastronomic culture of the San Miguel de Chugchilán parish of the Sigchos canton in the province of Cotopaxi, as an element inherent in its cultural manifestations, ...
Chontaduro and coconut: from tradition to dish design. Sensory characteristics and nutritional valueChontaduro y coco: de la tradición al diseño de platos. Características sensoriales y valor nutricional
(Alimentos Hoy, 22/12/2020)
The acknowledgment of biodiversity products for gastronomic applications requires
the interaction between tradition and scientific inputs. In this sense, the peach palm
(Bactris gasipaes Kunth) fruit and the coconut (Cocos ...
Mercado Gastronómico Amazónico en la ciudad de Iquitos, 2023
(Universidad Científica del PerúPE, 2023)
Language-based identity constructionConstrucción de la identidad con base en el lenguajeConstrução da identidade com base na linguagem
(Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, 2018)
Transformaciones socioespaciales provocadas por el turismo en Villa de Leyva, Colombia
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaFacultad de Ciencias de la EducaciónBogotáDoctorado en Geografía, 2020)
Spa: El turismo en Villa de Leyva como actividad económica dominante ha incidido en una gestión pública orientada hacia el desarrollo turístico en donde la comunidad local percibe esta actividad en beneficio de la ...