Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Desarrollo de una guía gastronómica de la provincia de Esmeraldas
(2019-01-23)
The goal of this intervention research was to create a gastronomic guide of the province of Esmeraldas. This case study used quantitative analysis through technical cards as instruments, where all the processes, gastronomic ...
Analizar la importancia de la cultura gastronómica afro-esmeraldeña en el Ecuador como aporte a la identidad nacional
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2021)
La cultura afro- esmeraldeña consta con una riqueza invaluable que tiene como factores de crecimiento a la agricultura, pesca, silvicultura, turismo y sobre todo a la población que es de carácter alegre. El estudio realizado ...
Propuesta para la creación de una ruta gastronómica conformada por los cantones Río Verde, Esmeraldas y Atacames de la provincia de Esmeraldas
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2015)
La presente propuesta tiene como finalidad la creación de una ruta gastronómica conformada por los cantones Río Verde, Esmeraldas y Atacames de la provincia de Esmeraldas. En la actualidad no existe ninguna ruta establecida ...
Análisis de la gastronomía esmeraldeña, como factor turístico del cantón Quininde, año 2022
(BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)
Proyecto restaurante Marcus Apicius "frutos del mar" inspiración esmeraldeña
(Quito, 2014, 2015)
Tipos de peces de aguas esmeraldeñas utilizadas en la gastronomía típica de Esmeraldas
(Quito: Universidad de las Américas, 2017, 2017)
Mediante la investigación que se está realizo para el avance de este proyecto. Se acudió a algunas fuente como libros, sitios web en donde nos dice, que En el Ecuador se tiene más de 2500 especies de peces sin embargo pocos ...
Evaluación de la oferta gastronómica afro-ecuatoriana en la ciudad de Guayaquil para el diseño de un restaurante temático
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería., 2016-01-11)
Este estudio se realizó por medio de un análisis en la oferta gastronómica en la ciudad de Guayaquil, para el diseño de un restaurante temático afro ecuatoriano, de forma que se pueda conocer la cultura esmeraldeña por ...
Estudio de las propiedades, características y uso de la chillangua (Eryngium foetidum) y propuesta gastronómica
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019)
Chillangua nombre de una planta herbácea, perteneciente a la familia de las Apiaceae, se cultiva en el Ecuador. Esta hierba aromática es característica del cantón Esmeraldas utilizada en preparaciones típicas del lugar. ...
Análisis del patrimonio gastronómico tradicional de la ciudad de Esmeraldas
(Quito: Universidad de las Américas, 2017., 2017)
La ciudad de Esmeraldas se encuentra dentro de la provincia que lleva el mismo nombre, debido a su ubicación geográfica, esta provincia cuenta con una variedad de recursos marítimos y una diversidad de flora y fauna. (Pezzi, ...