Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 52
23-04-2020 EVALUACIÓN Y COMPARACIÓN DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE MUCÍLAGOS, QUITOSÁN Y PULULANO EN LA CALIDAD Y VIDA DE ANAQUEL DE LA PIÑA FRESCA CORTADA
(2020-04-23)
En esta presentación se aborda el uso de recubrimientos comestibles capa-por-capa a base de
polisacáridos en alimentos altamente perecederos y listos para consumo como una alternativa
para reducir la problemática asociada ...
Compatibilidad y calidad de una mezcla de frutas frescas cortadas envasadas en atmósfera modificadaFresh cut fruits packed in a modified atmosphere: Compatibility and quality
(REDALYC, 2018-07)
Las frutas son esenciales en la dieta, por su alto contenido de antioxidantes y nutrientes. Su comercialización como mezcla de frutas frescas cortadas resulta atractiva,de fácil acceso y rápido consumo. En este trabajo se ...
Estrategias tecnológicas sustentables en el mínimo procesamiento de frutas y en el aprovechamiento de descartes
La ingesta de una dieta rica en frutas y hortalizas está actualmente asociada con un menor riesgo de padecer enfermedades degenerativas. Esto es debido a la presencia en estos productos de compuestos bioactivos tales como ...
Evaluación de la factibilidad de la impregnación por vacío suave en la elaboración de frutillas y manzanas frescas cortadas
(2022-04-29)
Se evaluó la factibilidad de aplicación de impregnación por vacío (IV) para recuperar antocianinas, perdidas durante operaciones para obtención de frutillas frescas cortadas. Se aplicó IV con diferentes soluciones osmóticas ...
Lavado-desinfeccion por aspersion y aplicacion de atmósferas especiales en frutillas mínimamente procesadas
(2020-03-13)
El objetivo de este trabajo fue desarrollar nuevos aspectos en las tecnologías para la producción de frutillas frescas cortadas (FFC), maximizando la seguridad y minimizando el deterioro de los compuestos bioactivos, ...
Effect of minimal processing and treatment with yerba mate on healthy potential and quality attributes of Granny Smith applesEfecto del mínimo procesamiento y tratamiento con yerba mate sobre el potencial saludable y los atributos de calidad de manzanas Granny Smith
(Laboratorio Tecnológico del Uruguay - LATU, 2016)