Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Inoxiapis, diseño y desarrollo de un horno deshidratador de polen automatizado y con control de variables críticas
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro de la Innovación, la Tecnología y los Servicios, 2021)
Estudo da capacidade produtiva e viabilidade econômica de diferentes modelos de secadores solares para desidratação de alimentos por pequenos produtores rurais
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáFrancisco BeltraoBrasilEngenharia de ProduçãoUTFPR, 2019-11-27)
Agrifood products, when harvested, have as one of their characteristics a high moisture content, which prevents them from being stored in safe conditions, requiring that this excess water be removed. One of the most common ...
Seleção e dimensionamento de um sistema de leito de jorro com fenda para aplicação de secagem
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaBrasilDepartamento Acadêmico de Engenharia QuímicaEngenharia QuímicaUTFPR, 2018-11-23)
The rectangular spouted bed emerges as a possible solution to the limitations that are encountered in traditional cylindrical geometry, which are difficult to scale-up and reduce efficiency. By means of bibliographical ...
Análise da deformação em um pinhão de um secador rotativo horizontal
(Universidade Tecnológica Federal do ParanáLondrinaBrasilEngenharia de MateriaisUTFPR, 2019-12-02)
Several grains are produced in Brazil and worldwide, being used as raw material in food production. For good grain quality, good beneficiation is required, which consists of several steps, one of which is drying the beans. ...
Natural Food Preservatives Against Microorganisms
(Academic Press, 2018)
Food products can be subjected to contamination by bacteria, yeast, and fungi. Most of these microorganisms can cause undesirable reactions that may deteriorate flavor, odor, color, sensory, textural properties of food as ...
Desarrollo de un producto aglomerado de uchuva (Physalis peruviana L.) con características instantáneas y potencial efecto antioxidante
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosDepartamento de Ingeniería Agrícola y AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2022-06-28)
La uchuva (Physalis peruviana L.), es una fruta exótica de la región Andina, la cual presenta una demanda creciente debido a que posee características aromáticas y propiedades nutricionales favoreciendo su uso como alimento ...
Obtención de una fuente de fibra dietaría a partir de residuos agroindustriales de pasifloras
(Universidad Nacional de ColombiaManizales - Ingeniería y Arquitectura - Maestría en Ingeniería - Ingeniería QuímicaDepartamento de Ingeniería QuímicaFacultad de Ingeniería y ArquitecturaManizales, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Manizales, 2021)
El objetivo de la presente investigación fue obtener concentrados ricos en fibra dietaría a
partir del albedo con aprovechamiento de residuos agroindustriales de maracuyá
obtenidos de una empresa procesadora de frutas ...
Desarrollo de un modelo de identificación de adulterantes para control de calidad en ajo en polvo
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosInstituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA)Facultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
El fraude alimentario constituye una problemática global que no sólo afecta la economía sino también la salud y confianza del consumidor. El ajo en polvo es una especia susceptible a la adulteración con sustancias de bajo ...