Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 324
Diseño de un programa de asesoría agrícola mediante el desarrollo de una página web que contribuya al fomento, producción, comercialización y mercadeo de cacao en el departamento de Risaralda
Este trabajo tiene por objeto, conformar un estado del conocimiento sobre algunos modelos tecno-educativos, cuya divulgación sirva de base a quienes deseen introducirse en las miles de posibilidades de aprovechamiento de ...
Bibliografía del cacao (Theobroma cacao L.)
(CATIE, 1984)
El objetivo principal del documento es reunir y divulgar literatura sobre cacao publicada durante el período 1971-1983. Incluye libros, folletos, tesis y artículos de revistas y consta de 4690 citas bibliográficas agrupadas ...
“Nibs de cacao orgánico” para mercados verdes
(Pereira : Universidad Tecnológica de PereiraFacultad de TecnologíasEspecialización en Procesos Industriales Agroalimentarios, 2017)
Informe de análisis estadístico estudio de diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala
(IICA, 1990-06)
Aunque Guatemala es el segundo país productor y procesador de cacao en Centroamérica se está convirtiendo en un país importador neto de cacao. El propósito del diagnóstico nacional de cacao fue obtener información actualizada ...
Fomento de las exportaciones ecuatorianas de licor de cacao con organizaciones internacionales privadas periodo 2013
(Guayaquil : ULVR, 2013., 2015)
Diagnóstico de la situación del cacao en Guatemala
(IICA, 1991)
El propósito fue obtener información actualizada y confiable de la actividad cacaotera como una base para el fomento nacional. La metodología del estudio fue una encuesta de 207 productores de cacao con la colaboración de ...
Política pública, ajuste económico y el futro de la economía del cacao en la década de los años noventa
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, 191)
Señala que el tema central del trabajo es meditar sobre una realidad sobre la industria y qué puede hacerse para iniciar el proceso de superación. El documento se divide en cuatro secciones, la primera es una interpretación ...
Análisis del sistema productivo del cacao theobroma cacao l. en la zona baja del rió Tapaje municipio de el Charco, Departamento de Nariño
(Humanidades y Bellas ArtesBuenaventuraAgronomía, 2009)
Se enfocó en realizar un análisis del sistema productivo de las siembras de los clones de cacao, cofinanciados por el convenio Alcaldía, Federación Nacional de Cacaoteros y la Empresa Nacional de Chocolates, para fomento ...
Mejoramiento de un cultivo de cacao (Theobroma cacao L) como alternativa de fomento a la actividad agrícola para los pequeños productores de la vereda La Guaira Convención Norte de Santander
(Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Ingeniería Agronómica, 2022)
Estrategia de inserción del cacao peruano hacia el mercado italiano
(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2017-05-01)
Estudios estiman que el mercado de los productos orgánicos crece entre a 10% a 15% por año, siendo America del Norte y Europa su principal mercado. Hoy por hoy existe una preocupación que va creciendo día a día, el cual ...