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Mostrando ítems 1-10 de 23
IloT : gestión de la temperatura y la humedad en el proceso de fermentado del té negro
(Universidad de Santiago Cali. Colombia, 2019-06-19)
En el proceso productivo del té negro existen parámetros que se deben mantener bajo estricto control para así asegurar una calidad del producto acorde a la demanda internacional. En este trabajo se presenta un prototipo ...
Kefir y los Alimentos fermentados artesanales
(Instituto Danone, 2020)
Los alimentos fermentados han tenido un papel importante en la dieta humana desde el desarrollo de la civilización y siguen siendo importantes en muchos países en donde son una parte integral de la cultura y tradiciones ...
Fermentación de jugo de murta (Ugni molinae Turcz.) con cepa nativa de leuconostoc mesenteroides para la obtención de una bebida funcional
(2023)
En esta investigación se estudió la fermentación de jugos de murta (Ugni molinae Turcz.) con bacterias ácido lácticas (BAL) nativas para obtener un nuevo alimento funcional con alto valor agregado. En primer lugar, se ...
Obtención de celulosa bacteriana a base de kombucha por sustitución de té negro por té de cáscara de café
(2019)
La presente investigación buscó obtener celulosa bacteriana por inoculación del hongo Gluconacetobacter xylinus presente en la bebida Kombucha mediante un cultivo estático y con la sustitución del té negro por una infusión ...
Estudio de factibilidad para la elaboración de una bebida tipo kombucha a base de té de guayusa (Ilex guayausa)
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019)
La kombucha es una bebida probiótica que ha demostrado ser promotora de la salud; compuesta por té fermentado gracias a un cultivo simbiótico llamado SCOBY formado por bacterias y levaduras beneficiosas. El objetivo de la ...
Efecto de la fermentación alcohólica y maloláctica en las caracteristicas físico-quimicas del vino Black Spanish (Vítis labrusca)
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana 2012, 2012)
28-01-2021 CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL GÉNERO Gluconacetobacter
(2021-01-28)
El género Gluconacetobacter, está formado por aproximadamente 24 especies que
pertenecen al filo Proteobacterium, orden Rhodospirillales y familia Aceobacetreaceae. Este
género está formado por bacterias ácido-acéticas ...
Proceso de obtención de bioetanol a partir de papa peruana
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2013)
Proceso de obtención de bioetanol a partir de papa peruana
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2013)