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Mostrando ítems 1-10 de 114
Evaluación de la cepa huésped E.coli (CB390) para la detección simultánea de fagos somáticos y F+ totales como herramienta para evidenciar contaminación viral en aguas del río Bogotá y en efluentes de plantas de tratamiento de aguas residuales domésticas
La contaminación en los diferentes cuerpos de agua ha venido aumentando por el crecimiento poblacional, lo que genera un riesgo en la salud de las personas que están en contacto con este tipo de aguas, ya que se encuentran ...
Evaluación de la cepa huésped E. coli CB390 para la detección simultánea de colifagos somáticos y F+ totales como herramienta para evidenciar contaminación viral en agua potable en Ciudad Bolívar
La evaluación de la calidad del agua potable debe incluir el análisis de la presencia de microorganismos patógenos, los cuales podrían poner en riesgo la salud de la población que la consume, ya que pueden causar enfermedades ...
Evaluación de la cepa huésped E.coli (CB390) para la detección simultánea de fagos somáticos y F+ totales como herramienta para evidenciar contaminación viral en aguas del río Bogotá y en efluentes de plantas de tratamiento de aguas residuales domésticas
La contaminación en los diferentes cuerpos de agua ha venido aumentando por el crecimiento poblacional, lo que genera un riesgo en la salud de las personas que están en contacto con este tipo de aguas, ya que se encuentran ...
Evaluación de la cepa huésped E. coli CB390 para la detección simultánea de colifagos somáticos y F+ totales como herramienta para evidenciar contaminación viral en agua potable en Ciudad Bolívar
La evaluación de la calidad del agua potable debe incluir el análisis de la presencia de microorganismos patógenos, los cuales podrían poner en riesgo la salud de la población que la consume, ya que pueden causar enfermedades ...
Uso de derivados de lactosuero en productos lácteos fermentados: ¿Una nueva problemática para la industria?
(Universidad Nacional del Litoral, 2020)
En la industria láctea es muy frecuente utilizar derivados de suero de quesería como ingredientes en procesos fermentativos (leches fermentadas o quesos) con la finalidad de mejorar el rendimiento de distintos procesos o ...
Aislamiento de bacterias y fagos para el control biológico de Vibrio spp durante la eclosión de Artemia.
(Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas, 2005)
De manera natural Vibrio forma parte de la microflora de quistes de Artemia y prolifera durante su eclosión. Las estrategias para reducir su número incluyen el uso de desinfectantes químicos y la aplicación de calor, lo ...
Aislamiento y determinación del rango de hospederos de bacteriófagos de Salmonella spp. en muestras de bovinos de Isla de Pascua
(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2018)
La alta prevalencia de enfermedades infecciosas bacterianas ha generado la continua búsqueda de nuevos elementos terapéuticos que ayuden a su control y prevención. Entre estas herramientas terapéuticas se encuentran los ...
Vibriofagos en el cultivo larvario del camarón y su relación con la incidencia y virulencia de vibrio.
(2016-10-10)
En el presente estudio se evaluó la incidencia de vibrios y fagos en el cultivo larvario
de camarón durante dos ciclos de producción. Las mayores incidencias se
registraron al inicio del 1er ciclo y a finales del 2do. Se ...
Estudio de la inactivación fotocatalítica de fagos de bacterias lácticas en un reactor a escala semi-piloto
(Universidad Nacional del Litoral, 2018)
Las infecciones fágicas continúan siendo una amenaza para los procesos fermentativos, a pesar de las diversas estrategias implementadas a nivel industrial para disminuir su incidencia. El objetivo del presente trabajo fue ...