Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 1543
Extracción a presión de saponinas de la raíz de sacha paracay (Colignonia glomerata Griseb)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)
El presente trabajo investiga la extracción a presión (PSE) como un método no convencional que se ha desarrollado como alternativa a los métodos convencionales, este método utiliza solventes orgánicos a presión superior a ...
La presión de extracción afecta el rendimiento, las características físico-químicas y los compuestos químicos del aceite esencial de punamuña (satureja boliviana)
(International Journal of Current Research, 2021)
Los aceites esenciales se han convertido en parte integral de nuestra vida, cuya extracción puede
enriquecer o reducir la presencia de algunos componentes. por esta razón,investigó el efecto de
diferentes niveles de ...
Efecto de presión y temperatura en extracción por CO2-supercrítico y etanol en capsaicinoides de venas de ají panca (Capsicum chinense)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2016)
El uso del ají panca (Capsicum chinense) en la industria alimentaria, genera una gran cantidad de venas, eliminadas por desconocimiento de su contenido de capsaicinoides, un grupo de alcamidas responsables del picor y que ...
Efecto de la presión y temperatura en la extracción por CO2 supercrítico de carotenoides de zanahoria (daucus carota).
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2017)
Los carotenoides son de interés en la industria de alimentos debido al valor nutricional y propiedades como colorantes. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la presión y temperatura en la extracción por ...
Evaluación de la extracción de aceite de la semilla de granada (Punica granatum), mediante el método de arrastre con vapor - Pimentel 2013
(Universidad Señor de SipánPE, 2014)
Se evaluó el proceso de extracción de aceite esencial de la semilla de granada (púnica granatum) de la variedad Wonderful, obtenida en la ciudad de Lambayeque, el proceso de extracción se desarrolló en laboratorio química ...
Determinación de las pérdidas de aceite durante el proceso de extracción de aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) de la empresa INDUPALSA - provincia de Lamas
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2017)
En la presente investigación se determinó las pérdidas de aceite durante el proceso de extracción por presión de aceite crudo de palma africana (Elaeis guineensis) de la empresa INDUPALSA-Provincia de Lamas, lo que permitirá ...