Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 952
Indicadores agro sanitarios de la exposición laboral agrícola a plaguicidas en Nicaragua
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2001)
Suelos y hortalizas: uso seguro de plaguicidas, dosificación y regulación de pulverizadores.
(INIA (Chile), 2020)
Este material ha sido elaborado en el marco del Proyecto “Mejoramiento de la Resiliencia al Cambio Climático de la Pequeña Agricultura de la Región de O’Higgins”, financiado por el Fondo de Adaptación al Cambio Climático ...
Riesgo por exposición ocupacional indirecta a plaguicidas en la salud del trabajador en los centros de expendio de agroquímicos en la ciudad de Chimbote, Santa, Áncash, 2019
(Universidad Nacional del Santa, 2020)
Los plaguicidas son productos químicos ampliam. ente utilizados por los agricultores
para el control de plagas en sus principales cultivos con la finalidad de obtener una
producción en cantidad y calidad. Estas sustancias ...
Evaluación de exposición a plaguicidas a productores de leche de la zona de Aguas Claras de Upala
(Guanacaste, Costa Rica, 2018-06-01)
Los plaguicidas son una problemática que existe desde hace muchos años a nivel mundial, ya que es la manera más rápida y efectiva de deshacerse de las plagas. En efecto, no solo el sector agrícola dispone de dichos químicos, ...
Características de uso de plaguicidas químicos y riesgos para la salud en agricultores de la sierra central del Perú
(Instituto Nacional de Salud, 2009)
Estimación cuantitativa de la exposición a plaguicidas de aplicadores de cultivos extensivos por áreas ecológicas homogéneas de Córdoba, Argentina
(2015)
La estimación de la exposición ocupacional a plaguicidas es un aspecto metodológico fundamental para la evaluación de riesgo con fines regulatorios. Nuestro equipo ha desarrollado índices de intensidad de exposición (ILEec) ...
Modelo de riesgo en el uso de plaguicidas asociado a variables ambientales
(Chile. Universidad Mayor, 2005)
El desarrollo de Modelos de Riesgo, como objetivo fundamental es el promover la conservación del ambiente y el desarrollo de una agricultura sustentable, aportando en la reducción del uso de plaguicidas y sus posibles ...