Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 712
Evolución y desempeño del comercio internacional agroalimentario de las Américas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)., 2000)
Este documento contiene una reseña por país y por productos de la evolución y el desempeño internacional del comercio agroalimentario de las Américas en el período 1961-1997, valiéndose principalmente de indicadores de ...
Comercio, producción, consumo y oferta doméstica de productos lácteos en Centroamérica, México y República Dominicana: una referencia estadística*
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2001)
En la parte principal de la página, se representa con gráficos el desempeño, dirección y dinamismo del comercio de productos lácteos, y en la parte trasera de la hoja se representa por tablas la producción, consumo, oferta ...
Trade integration and export diversification: El Salvador’s trade with the United States and Central America
(2018-12-17)
This article conducts a comparative analysis of the diversification of El Salvador’s baskets of exports to the United States and Central America. It uses the most detailed level of disaggregation available and organizes ...
How non-traditional are non-traditional exports? The experience of seven countries of the Caribbean Basin
(1997-12)
In the six Central American countries --Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras and Nicaragua, which make up the Central American Common Market, and Panama-- non-traditional exports increased in the 1970s, went down ...
Export promotion policies in Central America
(1997-08)
Ten years ago the member countries of the Central American Common Market (Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras and Nicaragua); began to abandon the "inward-oriented development" policy they had been applying for ...
El sector frutícola centroamericano : su entorno comercial y su realidad en el marco del CAFTA-RD
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2006)
El IICA ha implementado un proyecto mesoamericano de frutas, el cual viene a complementar el historial del Instituto de cooperación técnica para con el sector de frutas en los países de la región central. Este estudio es ...
El entorno comercial internacional del sector avícola Centroamericano
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2007)
El presente documento cumple el objetivo de analizar distintas variables relativas al comercio internacional, que afectan directamente la competitividad de la cadena de la carne de pollo en los países centroamericanos; fue ...
La cadena agroindustrial del frijol
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
El presente análisis busca caracterizar los eslabones y agentes de la cadena del frijol y aquellos factores claves que inciden en su sostenibilidad y competitividad
Cambio tecnológico y la promoción de exportaciones agrícolas no tradicionales en América Central
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1991)
Este ensayo analiza las experiencias centroamericanas en desarrollar y transferir tecnología para cultivos no tradicionales de exportación. Pretende extraer lecciones de ese proceso, para ayudar a la toma de decisiones ...