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Mostrando ítems 1-10 de 72
Determinación de la Cinética de crecimiento de Rhizopus oryzae NCIM 1299 usando escobajo de uva en experimentos de membrana
(2020-10-23)
Comunicación científica en formato ORAL, realizada en las III Jornadas Internacionales de Investigación, Ciencia y Universidad y las XII Jornadas de Investigación UMaza, en el bloque: ACTUALIZACIÓN EN VITIVINICULTURA, ...
Caracterización polisacáridica y polifenólica de hollejos de bayas del cv. cabernet sauvignon durante la maduración
(Universidad de Chile, 2016)
En el presente estudio, se realizó un experimento con cinco tratamientos correspondientes a diferentes fechas de cosecha del cultivar Cabernet Sauvignon durante el proceso de maduración, los cuales se llevaron a cabo a ...
Escobajo de uva: un sustrato sólido innovador para la obtención de ácido láctico en fermentación fúngica
(2020-02-18)
La industria vitivinícola de San Juan genera aproximadamente 30.000 ton/año de escobajo de uva (EU) como residuo sólido, el cual presenta una disposición final descontrolada. Se propone al EU como sustrato de fermentación ...
Caracterización polifenólica de orujos y escobajos de uva carménère provenientes de diferentes localidades vitivinícolas de Chile
(Universidad de Chile, 2014)
Los polifenoles corresponden a metabolitos secundarios que poseen importantes propiedades organolépticas, farmacológicas y nutricionales. La uva de Vitis vinifera L. posee una alta concentración de compuestos fenólicos, ...
Evaluación del dispositivo savia grapes en uva de mesa, en las variedades crimson seedless y red globe en postcosecha
(Chile Universidad Mayor, 2012)
Uno de los factores de calidad que afectan la comercialización en la exportación de uva de mesa es el deterioro del escobajo. Para reducir este deterioro se ha creado un dispositivo que reduce dicho año. En esta investigación ...