Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 115
Enzimas: algunas aplicaciones de “micromáquinas” como impulsoras de tecnología verde
(Ediciones Universidad de América, 2017-11-16)
Las enzimas son utilizadas a nivel industrial por su amplia gama de aplicaciones, principalmente en alimentos y productos farmacéuticos; sin embargo, en Colombia no hay una tecnología que esté suficientemente desarrollada ...
Análisis del desarrollo tecnológico en la aplicación de enzimas en la industria textil.
(2011-10-13)
El presente estudio de vigilancia tecnológica sobre las temáticas asociadas a la aplicación industrial de las enzimas, específicamente en el sector textil, busca establecer el desarrollo científico y tecnológico que ha ...
¿Enzimas en los alimentos?: Bioquímica de lo comestible
(Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
Los procesos enzimáticos en alimentos son comunes en lo que respecta a productos frescos, procesados e incluso en prácticas culinarias. El uso empírico de enzimas en alimentos data de tiempos muy antiguos, desde siglos ...
Perspectiva en el desarrollo de las enzimas industriales a partir de la inteligencia tecnológica
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 2006)
El desarrollo de tecnologías emergentes implica el reto permanente de utilizar nuevas herramientas de gestión tecnológica. La ingeniería de enzimas y su respectiva tecnología, en el contexto de la biotecnología, es una ...