Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 134
Formulación de un chocolate fortificado con hierro hemínico para el consumo de personas vulnerables afectadas por deficiencia de hierro
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2019)
Formulación de un chocolate fortificado con hierro hemínico para el consumo de personas vulnerables afectadas por deficiencia de hierro
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2019)
Efectos histomorfológicos en la mandibula de ratas albinas sometidas a dieta deficiente en proteína y diferentes concentraciones de hierro
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2016)
La nutrición es un fenómeno peculiar y activo de los seres vivientes en su constante proceso de intercambio con el medio ambiente. Objetivo. Se evaluó el efecto histomorfológico en la mandíbula de ratas albinas sometidas ...
DETERMINACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE COBRE Y HIERRO EN CARPAS (Cyprinus carpio) EN CULTIVOS DEL ESTADO DE MÉXICO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020)
Moléculas que participan en el transporte materno-fetal de hierro: importancia del receptor 1 de transferrina y de la ferroportina en la placenta humanaMolecules implicated in maternal-fetal iron transport across the placental barrier: Role of Transferrin Receptor 1 and Ferroportin
(Universidad de Antioquia, Facultad de MedicinaAlimentación y Nutrición HumanaMedellín, Colombia, 2020)
Evaluación de los porcentajes de retención de hierro, cobre y zinc en carne vacuna según su modo de cocción y posibles modificaciones de hierro biodisponible (hierro hemo)
(Udelar. FQ, 2021)
En el presente trabajo se evaluó la influencia del grado de cocción en la retención de los micronutrientes cobre (Cu), hierro (Fe), hierro hemo (Fe-Hemo) y cinc (Zn) en tres cortes de carne vacuna de consumo en Uruguay, ...
Factores de riesgo que influyen en las prácticas y conocimientos de alimentación complementaria de las responsables de la alimentación de los niños de 6 a 11 meses del Centro de Salud “La Rumiñahui” en el periodo de octubre 2017 a enero 2018
(PUCE, 2018)
Objetivo. Determinar los factores de riesgo que intervienen en las prácticas sobre alimentación complementaria de los responsables de la alimentación de niños de 6-11 meses del centro de salud de “La Rumiñahui” de octubre ...
Impacto de la implementación de una guía nutricional en pacientes embarazadas diagnosticadas con bajo peso materno en el segundo trimestre de gestación que acudieron a control prenatal en el servicio de consulta externa de la Unidad Metropolitana de Salud Sur entre noviembre de 2012 y marzo de 2013
(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2014)
El embarazo es una situación especial en la que aumentan las necesidades de energía, proteínas, vitaminas y minerales. La dieta materna tiene que aportar nutrientes energéticos y no energéticos (vitaminas y minerales) en ...
Anemia ferropénica en adolescentes embarazadas. Propuesta de guía nutricional didáctica para disminuir su incidencia
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Graduados, 2016)
Dentro del umbral de las enfermedades más perjudiciales para el embarazo, la anemia ferropénica se presenta como uno de los principales padecimientos. Se entiende como anemia ferropenica al tipo de anemia que se caracteriza ...