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Mostrando ítems 1-10 de 417
Efectos biológicos de las radiaciones electromagnéticas :
(2009)
La presente investigación se llevó a cabo desde el mes de Octubre 2003 a marzo de 2005, recogiendo los datos mediante la técnica de medición voluntarios que autorizaron la medición de su fotoexposición. Se trabajó con el ...
Efectos de la radiación gamma Co-60 sobre el nivel de proteína en el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris)
(Instituto Peruano de Energía NuclearPE, 1973)
Se presenta los resultados del estudio sobre los efectos producidos por diferentes dosis de radiación gamma (cobalto 60), sobre el nivel de proteína en el cultivo del frijol Phaseolus vulgaris, utilizando la variedad ...
Efecto de la radiación gamma en la actividad antimicrobiana y antioxidante de la sangre de grado
(Instituto Peruano de Energía NuclearPE, 2008-11)
El tratamiento de hierbas medicinales y alimentos por radiación gamma, permite su descontaminación, pero también puede producir modificaciones químicas que se manifiestan en un cambio de sus propiedades biológicas. Se han ...
Mecanismos físicos y biológicos de la irradiación de alimentos
(1991-12)
En este artículo, después de definir la irradiación y describir los procedimientos usuales para la misma, se estudia la naturaleza de la radiaciones electromagnéticas gamma y su origen nuclear para poder demostrar que la ...
Efectos Biológicos e Impacto Ambiental de la Radiación No Ionizante Emitidas por las BTS con Sistemas de Comunicaciones Móviles 4G en la Ciudad de Loja
(Loja: Universidad Nacional de Loja., 2019)
Desarrollo y aplicación de la metodología fish en el estudio de los efectos de las radiaciones ionizantes
(Lima (Perú)PE, 2003-07)
Se muestran los resultados de la estandarización y uso de una técnica para hacer la hibridización in situ con fluorescencia (FISH) en el Laboratorio de Citogenética y Radiobiología del Instituto Peruano de Energía Nuclear ...
Evaluación cualitativa de la degradación de ADN en insectos plaga expuestos a radiación gamma
(Instituto Peruano de Energía NuclearPE, 2016-05)
Los insectos producen grandes pérdidas en los granos almacenados, dependiendo del tipo de cereal y tiempo de almacenamiento, entre otros factores. El gorgojo del arroz Sitophilus oryzae L y el gorgojo falso de la harina ...
Mecanismos físicos y biológicos de la irradiación de alimentos
(Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC), 1991)
La radiación en el consultorio.
(2011-10-18)
Es verdaderamente sorprendente la difusión tan rápida que tuvo el uso de las radiaciones ionizantes en medicina y odontología diagnóstica y terapéutica. No habían pasado diez años aún desde que Roentgen descubriera los ...