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Mostrando ítems 1-10 de 35
Obtención y caracterización de los compuestos aromáticos del Ajenjo (Artemisia Absinthium L), y la aplicación del aceite esencial como repelente contra insectos
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2017-04)
El objetivo de nuestro proyecto es obtener los compuestos aromáticos de la Artemisia absinthium L. (ajenjo), para su aplicación en productos tópicos. Mediante hidrodestilación se procesó 550 g de hojas alcanzando un ...
Evaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro)
(Universidad César Vallejo, 2018)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico
y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se
preparó el extracto etanólico de ...
Evaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro)
(Universidad César Vallejo, 2018)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico
y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se
preparó el extracto etanólico de ...
Estudio comparativo de la capacidad antioxidante de la hoja y pulpa de la guanábana (Anona muricata L.)
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2022)
Annona muricata, es una fruta exótica que ahora está ingresando al mercado comercial donde se ha vuelto ampliamente conocida. En Ecuador se cultiva en las provincias de Esmeraldas, Guayas, Embapura, Los Ríos, Manabe, Morona ...
Procesamiento de la hoja de Kalanchoe gastonis bonnieri y aloe vera, para obtener unabebida nutracética
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2016)
Se procesó la hoja de Kalanchoe gastonis bonnieri, familia Crassulaceae para elaborar una bebida nutracéutica. Se recolectó 5 kg de hojas, se sometieron a un proceso de secado a 60°C, con una velocidad de 1.335 kg/m2 y ...
Caracterización fisicoquímica y elaboración de un té a partir del bejuco de zaragoza (Aristolochia constricta griseb)
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2023)
Las especies de este género se utilizan ornamentalmente en la medicina tradicional como abortivos, emenagogos, sedantes, analgésicos, anticancerígenos, antiinflamatorios, relajantes musculares, ...
Estudio comparativo de la actividad antioxidante de los polisacáridos extracelulares de Nostoc sphaericum y Nostoc commune
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2018)
Compara la actividad antioxidante in vitro de los polisacáridos extracelulares de las cianobacterias Nostoc sphaericum y Nostoc commune recolectados en la laguna de Patococha, región Ancash; así como, la comparación de sus ...
Efecto antibacteriano de los compuestos fenólicos aislados de las hojas de Rumex crispus L. “romaza” frente a Escherichia coli ATCC 35218, Ayacucho 2016.
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la actividad antibacteriana in vitro de los compuestos fenólicos aislados de las hojas de Rumex crispus L “romaza” frente a Escherichia coli ATCC 35218, el ...
Efecto antibacteriano de los compuestos fenólicos aislados de las hojas de Rumex crispus L. “romaza” frente a Escherichia coli ATCC 35218, Ayacucho 2016.
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la actividad antibacteriana in vitro de los compuestos fenólicos aislados de las hojas de Rumex crispus L “romaza” frente a Escherichia coli ATCC 35218, el ...