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Mostrando ítems 1-10 de 44
ENFERMEDADES SENSIBLES AL CLIMA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, UN ANÁLISIS TEMPORAL EN EL PERIODO 2001-2010
(2015-01)
En las últimas décadas, una serie de enfermedades han sido relacionadas con el cambio climático en diferentes partes del mundo,
sin embargo establecer una relación directa causa-efecto entre clima y enfermedad no resulta ...
La economía del cambio climático en Centroamérica: evidencia de las enfermedades sensibles al clima: serie técnica 2012
(CEPAL, 2013-05-29)
Aunque se estima que Centroamérica seguirá emitiendo niveles mínimos de gases de efecto invernadero (GEI), ya es una de las regiones más expuestas a sus consecuencias. Sus vulnerabilidades socioeconómicas históricas están ...
Impacto en la salud por el cambio y la variabilidad del clima en Bogotá, d. C.
(Gestión del conocimiento, s.f.)
Colombia fue uno de países más afectados por los eventos climáticos asociados al cambio y la variabilidad climáticos durante 2010;Bogotá fue una de las regiones más golpeadas por las inundaciones ocurridas durante dicho ...
Comprender las relaciones entre la variabilidad climática y la salud humana.
(Instituto de Geografia Tropical (IGT), 2004)
El objetivo de esta conferencia es describir los posibles impactos del cambio climático en la salud humana en Cuba, como parte de la evaluación desarrollada bajo los auspicios de la Primera Comunicación Nacional. La ...
Hidrocarburos
La atmósfera y el clima de la Tierra han estado cambiando durante décadas, y los hidrocarburos son uno de los culpables. Estos están compuestos principalmente de carbono e hidrógeno. Estas sustancias contribuyen al efecto ...
Aplicaciones prácticas del uso de climogramas para el cultivo de ajo en Mendoza
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-15)
En Mendoza, la producción de ajo ha sufrido (…y lo seguirá haciendo), “mudanzas” entre los diferentes oasis regados, debido a cambios en los Tipos Comerciales demandados por el mercado internacional, a la búsqueda de mayor ...
Utilización de biotecnología convencional para atenuar el efecto de la Roya del Café Hemileia Vastatrix en Colombia.
El cafeto (Coffea Arábica L.), es uno de los productos más importantes en la economía mundial. En Colombia ha sido el negocio de generación de divisas más significativo para el país. Por su actividad, los caficultores han ...
Utilización de Biotecnología Convencional para atenuar el efecto de la Roya del Café Hemileia Vastatrix en Colombia.
El cafeto (Coffea Arábica L.), es uno de los productos más importantes en la economía mundial. En Colombia ha sido el negocio de generación de divisas más significativo para el país. Por su actividad, los caficultores han ...