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Mostrando ítems 1-10 de 51
CARACTERIZACIÓN MOLECULAR DE BACTERIÓFAGOS AISLADOS CONTRA Escherichia coli
(Biblioteca Digital wdg.biblioUniversidad de Guadalajara, 2021-12-06)
En la actualidad, la seguridad alimentaria es un tema importante para las
autoridades sanitarias y las industrias alimentarias debido al impacto en la salud y
las pérdidas económicas causadas por la contaminación de los ...
Genomic Characterization of the Lytic Phage vB_EcoP_EcoN5 that infects Shiga toxin-producing Escherichia coli O157: H7
(Ediciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ciencias Básicas y Biomédicas, 2019)
Los bacteriófagos infectan y matan bacterias de forma selectiva y eficiente.La diseminación de cepas de Escherichia coli resistentes a los antibióticos volvió a atraer a los fagos como agentes terapéuticos potenciales. El ...
Diversidad de las sialato o-acetil esterasas codificadas por fagos portadores de distintos subtipos de stx
(Sociedad Argentina de Virología, 2021)
Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) causa diarrea y enfermedades graves, como síndrome urémico hemolítico. Su principal factor de virulencia es la toxina Shiga (Stx), la cual está codificada por fagos que ...
Fagos, la piedra Rosetta que descifra jeroglíficos biológicosPhages, the Rosetta stone that deciphers biological hieroglyphs
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Biológica, 2019-08)
Se designa con el nombre de virus a agentes infecciosos microscópicos. Los virus que atacan bacterias reciben el nombre de fagos. Descubiertos durante la segunda década del siglo XX se transformaron en una herramienta ...
Caracterización de bacteriófagos de flavobacterium psychrophilum: posible participación del profago 6h en cambios de susceptibilidad frente a la infección por fagos
(2013)
Flavobacterium psychrophilum es una bacteria patógena de peces, que causa la"enfermedad de agua fría" o el "síndrome de alevines de salmónidos", frecuente en sitios de cultivos de salmónidos. La prevención y el tratamiento ...
Uso de derivados de lactosuero en productos lácteos fermentados: ¿Una nueva problemática para la industria?
(Universidad Nacional del Litoral, 2020)
En la industria láctea es muy frecuente utilizar derivados de suero de quesería como ingredientes en procesos fermentativos (leches fermentadas o quesos) con la finalidad de mejorar el rendimiento de distintos procesos o ...
Diversidade genômica, classificação taxonômica e detecção de fagos que infectam bactérias lácteas Streptococcus thermophilusGenomic diversity, taxonomic classification, and detection of phages infecting the dairy bacterium Streptococcus thermophilus
(Universidade Federal de ViçosaCiência e Tecnologia de Alimentos, 2023)
Aislamiento y determinación del rango de hospederos de bacteriófagos de Salmonella spp. en muestras de bovinos de Isla de Pascua
(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2018)
La alta prevalencia de enfermedades infecciosas bacterianas ha generado la continua búsqueda de nuevos elementos terapéuticos que ayuden a su control y prevención. Entre estas herramientas terapéuticas se encuentran los ...
Caracterización de bacteriófagos contra Pseudomonas syringae pv. tomato como parte de una estrategia de biocontrol de la Peca Bacteriana en cultivos de tomate
(Universidad de Chile, 2021-04)
Pseudomonas syringae patovar tomato es la bacteria fitopatógena causante de la Peca Bacteriana en tomates. Actualmente, el manejo de la enfermedad se basa en el control cultural y químico, con uso frecuente de pesticidas ...