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Mostrando ítems 1-10 de 92
Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción
(2016)
Los alimentos están formados por sistemas químicos complejos que reaccionan de diferente modo ante las distintas combinaciones de elaboración. Al ser sometidos a distintos métodos de cocción, puede verse modificada la ...
Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción
(2016)
Los alimentos están formados por sistemas químicos complejos que reaccionan de diferente modo ante las distintas combinaciones de elaboración. Al ser sometidos a distintos métodos de cocción, puede verse modificada la ...
Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción
(2015)
Las prácticas culinarias a las que se someten los alimentos no siempre
permiten un aprovechamiento de su calidad nutritiva. A medida que aumenta
el grado de transformación, mayores suelen ser las transformaciones
físicas ...
Modificaciones en la calidad nutritiva, composición química y sensorial de alimentos sometidos a diferentes procedimientos de cocción
(Editorial UMaza, 2014-10)
Los alimentos están formados por sistemas químicos complejos que reaccionan de diferente modo ante las distintas combinaciones de elaboración. A través de los procedimientos mecánicos, físicos, químicos y biológicos a los ...
Evaluación de consumo calorífico y rendimiento de artefactos de cocción, aplicando referencias normativas
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2017)
Evaluación de consumo calorífico y rendimiento de artefactos de cocción, aplicando referencias normativas
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2017)
Propuesta de mejora de los procesos de cocción, molienda y amasado de productos semielaborados para incrementar la productividad en la empresa Don Maíz
(Especialización en Gerencia de Producción y ProductividadUniversidad El BosqueFacultad de Ingeniería, 2023)
La empresa Don Maíz se dedica a la producción y venta de productos alimenticios derivados del maíz, ocupa aproximadamente un 29,3% de las ventas totales del sector y desde hace algunos años se encuentra posicionada como ...
Evaluación de los porcentajes de retención de hierro, cobre y zinc en carne vacuna según su modo de cocción y posibles modificaciones de hierro biodisponible (hierro hemo)
(Udelar. FQ, 2021)
En el presente trabajo se evaluó la influencia del grado de cocción en la retención de los micronutrientes cobre (Cu), hierro (Fe), hierro hemo (Fe-Hemo) y cinc (Zn) en tres cortes de carne vacuna de consumo en Uruguay, ...
Desarrollo de productos cárnicos con sustitución parcial y/o total de proteínas de origen animal por proteínas de origen vegetal
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2022)
En el presente proyecto se desarrolla la obtención de un sucedáneo de carne que cuente con proteínas de origen vegetal, esto teniendo en cuenta la tendencia del mundo hacia una alimentación sostenible. Se tomó como base ...