Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Economic-productive determination of five technologies applied in Rural Extension of Oil Palm (Elaejs gujneensjs Jacq.), Canton Quinindé, EsmeraldasDeterminación económica-productiva de cinco tecnologías aplicadas en Extensionismo rural de Palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.), cantón Quinindé, Esmeraldas
(Universidad Técnica de Babahoyo, 2020)
Determinantes de la adopción de tecnologías para el manejo eficiente del agua por los cultivadores de palma de aceite en la zona Norte Colombiana
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Gestión y Desarrollo RuralEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
La palma de aceite es uno de los sectores con más desarrollo en la agricultura colombiana. Los palmicultores, invierten cada año recursos muy importantes (cerca de USD 10 millones) en investigación y desarrollo de tecnologías ...
Método de fusión de datos aplicado a redes inalámbricas de sensores para apoyar la toma de decisiones en la gestión de cultivos de palma de aceite
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad IngenieríaMaestría en Telemática, 2018-03)
Dado que la agricultura es la actividad humana más dependiente de las
condiciones climáticas, es vital que los agricultores tomen decisiones bien
informadas. Desafortunadamente en Colombia, los agricultores generalmente
tienden ...
Identificación de etapas a optimizar en la gasificación de biomasa para producción de energía sostenible mediante la aplicación del análisis exergético de ciclo de vida (ELCA)
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Minas - Maestría en Medio Ambiente y DesarrolloFacultad de MinasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2022)
El método de Análisis Exergético de Ciclo de Vida (ELCA) es implementado, de la cuna a la puerta, para evaluar el aprovechamiento de tallos de café proveniente del departamento de Caldas - Colombia, como combustible en un ...
La calidad de la relación comercial entre el proveedor y el productor agrícola y su efecto en la innovación tecnológica
(Universidad Nacional de ColombiaManizales - Administración - Doctorado en AdministraciónDepartamento de AdministraciónFacultad de AdministraciónManizales, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Nivel Nacional, 2022)
Los productores agrícolas enfrentan dificultades para acceder a fuentes que fomenten la innovación tecnológica y conlleven a una mayor competitividad. Una de las fuentes de innovación disponibles en el territorio regional ...
XXXII Congreso Latinoamericano de estrategia - SLADE 2019 “Creatividad e Innovación: una apuesta estratégica para el desarrollo de América Latina”
(Ediciones Universidad Simón Bolívar, 2019)
El presente trabajo tiene como objeto realizar una revisión bibliográfica sobre modelos de
ayuda a la toma de decisiones para el proceso de comprometer pedidos; entiéndase este
proceso como el conjunto de actividades que ...
Evaluación agroecológica del uso y destino ambiental de plaguicidas en sistemas de producción de tomate de Boyacá y Santander en Colombia
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Doctorado en AgroecologíaEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-06-09)
El tomate es una hortaliza de alto consumo a nivel mundial que hace parte de la canasta básica de los colombianos. Los sistemas productivos predominantes son convencionales a campo abierto o bajo invernadero, con manejo ...
Almidón de papa var. Ratona blanca (Solanum phureja) como sustituto de harina de trigo en la elaboración de cupcakes
(Universidad Nacional de ColombiaPalmira - Ingeniería y Administración - Maestría en Ingeniería AgroindustrialFacultad de Ingeniería y AdministraciónPalmiraUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2022-03-23)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el almidón de papa nativa (Solanum phureja)
variedad Ratona blanca, como sustituto de la harina de trigo en un producto de
panificación de masa batida como los cupcakes. Para ...
Respuesta fisiológica del tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) a diferentes regímenes hídricos y niveles de fertilizante, en un suelo andisol del departamento de Nariño
(Palmira - Ciencias Agropecuarias - Doctorado en Ciencias AgrariasDoctorado en Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020-09-22)
One of the main challenges in modern agriculture is to make a more sustainable use of water and plant nutrition. The objective of the research was to evaluate the physiological response of the tree tomato to different water ...
Control biológico de fitopatógenos, insectos y ácaros: agentes de control biológico. V. 1
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera, 2018)
El presente libro recoge los desarrollos más relevantes a nivel mundial, las experiencias de Corpoica (hoy AGROSAVIA) y el trabajo de décadas de los coautores nacionales e internacionales que hacen parte del mismo. La ...