Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 92
Caracterización de los usos del suelo de un espacio periurbano del Gran Resistencia
(Instituto de Geografía (IGUNNE), 2004)
Caracterización de los usos del suelo de un espacio periurbano del Gran ResistenciaSoils-use characterization of the Gran Resistencia and neighbouring areas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades, 2004-11-21)
El presente trabajo hace referencia a un área del ámbito periurbano del Gran Resistencia localizada a 10 km. al norte del mismo, atravesado por el río Tragadero y la ruta Nacional nº 11.El mismo en los últimos años presento ...
Diversidade da agricultura urbana e periurbana em Barretos (SP) e sua marginalização pelas políticas públicas
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021-07-15)
A agricultura urbana e periurbana (AUP) consiste no cultivo de diferentes tipos de produtos agrícolas na cidade e nas suas proximidades. Trata-se de um fenômeno mundial, mas que ainda é pouco difundido no Brasil. Normalmente ...
Evaluación de contaminantes en suelos agrícolas periurbanos de la provincia de Utcubamba, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2020)
La presente investigación se desarrolló en los suelos agrícolas periurbanos de la provincia
de Utcubamba, con el objeto de evaluar contaminantes en los suelos agrícolas. Se planteó
un proceso metodológico transversal que ...
Comparación de la diversidad de artrópodos en sistemas hortícolas periurbano y rural en cultivos de morrón (Capsicum annuum L., 1753) en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
La presencia de plagas en la agricultura es una de las principales limitantes que enfrentan los productores dado que disminuyen la productividad de los cultivos y generan importantes pérdidas económicas. Por ello, la ...
Dos años de producción de frutillas agroecológicas en el periurbano de Córdoba
(Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-10-13)
El interés por alimentos agroecológicos es cada vez mayor en la sociedad. Esta tendencia se vio
especialmente incrementada con el surgimiento de la pandemia de SARS Co V. Entre estos alimentos, las
frutillas han demostrado ...