Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 306
Manejo y aprovechamiento de productos derivados del beneficio ecológico del café: “ manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos”
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro de Atención Integral al Sector Agropecuario. CAISA, 2019)
Antagonismo de microorganismos aislados a partir de la borra de café, generada en la Universidad EAFIT, sobre el crecimiento del hongo Pleurotus sp.
(Universidad EAFITBiologíaEscuela de Ciencias. Ciencias BásicasMedellín, 2021)
Estrategia para minimizar el impacto ambiental del cultivo de café (Coffea arabica L, var. Catimor) mediante el análisis de su ciclo de vida – Huánuco 2019
(Universidad César VallejoPE, 2019)
Este documento tiene como objetivo determinar la estrategia que se puede hacer para minimizar el impacto ambiental del cultivo del café mediante el análisis de su ciclo de vida - Huánuco 2019. Se realizó una investigación ...
Sistemas agroforestales de café (Coffea arábica) con laurel (Cordia alliodora) y café con poró (Erythrina poeppigiana) en Turrialba, Costa Rica. II. Producción agrícola, maderable y de residuos vegetales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985)
En el Experimento Central del CATIE, Turrialba, se determinó la cosecha del café (Coffea arabica) en asociación con el laurel (Cordia alliodora) y poró (Erythrina poeppigiana) entre 1979 y 1984. Los valores totales ...
Análisis de metodologías para el aprovechamiento y valorización de los residuos del cultivo de café (en el departamento del Huila) dirigidos a la obtención de subproductos de valor agregado
En el presente trabajo académico se planteó como objetivo general analizar los
procesos de aprovechamiento y valoración de los residuos de café, partiendo de
identificar cuáles son los impactos ambientales asociados en ...
Informe final Febrero 1985 - Mayo 187. Control de la broca del fruto del cafeto. Control de residuos de pesticidas usados en café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1987-05)
En el marco de las acciones que ejecuta el Proyecto Regional de Control de Pestes del Café (AID/ROCAP N¦5960-0090) en Guatemala, Honduras y El Salvador, se presenta en este documento un informe final sobre las actividades ...
Remoción de la demanda química de oxigeno del agua residual del procesamiento del café mediante bioadsorbentes derivados de residuos agrícolas
(Universidad Científica del Sur, 2020)
En el presente estudio se tuvo como objetivo evaluar la remoción de materia orgánica expresada como Demanda Química de Oxígeno (DQO) del agua residual del procesamiento del café o agua miel, mediante bioadsorbentes derivados ...
Impactos ambientales de la producción del café, y el aprovechamiento sustentable de los residuos generados
(Corporación Universitaria Lasallista, Editorial Lasallista., 2020)