Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 41
Midiendo el costo real de los alimentos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022-03-21)
El costo real de los alimentos trasciende el precio de venta de un producto al incluir otros costos sociales, ambientales y de salud que se generan durante el proceso de producción. Actualmente no existe un enfoque consensuado ...
Impacto económico de la roya del cafeto en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984)
El cultivo del café representa para Costa Rica una de sus fuentes más importantes de ingresos, desde el punto de vista social y económico. En 1983 arribó la roya del café a Costa Rica. La roya y sus aspectos agrotécnicos ...
Um sistema de custos baseado em atividades para as unidades de exploraçao pecuaria de duplo propósito. caso: agropecuaria ei lago, s .a.
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2009)
A presente pesquisa tem por finalidade desenhar um sistema de custos baseado em atividades (ABC) para as unidades de exploraçao pecuaria de duplo proposito, caso especifico a empresa Agropecuaria El Lago. SA (AGROlASA), O ...
Acuerdo de competitividad de la cadena productiva del tabaco en Colombia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2001)
El Acuerdo contiene inicialmente un diagnóstico estratégico sobre la importancia económica y social de la cadena, su desempeño productivo y comercial en los mercados nacional e internacional. La segunda parte, adelanta un ...
Convenio regional para la competitividad de la cadena arroz molinería del Tolima (Zona Arrocera Centro)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2000)
El presente convenio busca crear, fortalecer y consolidar ventajas comparativas de los actores de la cadena productiva arroz-molinería del Tolima, de forma que se garantice su desarrollo económico y social sostenible y su ...
Hacia la sostenibilidad en el uso de los recursos forestales en Quintana Roo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1994)
En los últimos años se ha difundido el reconocimiento de la necesidad de aprovechar los bosques tropicales para poder conservarlos, pero los grupos locales solamente desarrollan interés por la conservación de los bosques ...
Estudio de costos de producción y comercialización de tomate
(1988)
13 ref.
En el marco del proyecto: Apoyo al Ministerio de Agricultura en sistemas de comercialización que cumple el IICA en Perú, se presenta este estudio cuyo objetivo es analizar el sistema de comercialización del ...
Asistencia técnica integral el plan maíz en el proyecto DRI Jipijapa (Ecuador)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1986)
Ed. revisada por Hugo Buitrón y René Unda
Describe la experiencia desarrollada durante 1983 a 1984, así como los resultados obtenidos con la implementación de una estrategia de asistencia técnica integral para los ...