Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 122
Cosecha y beneficio primario del café
(INIA. Estación Experimental Agraria El Porvenir - TarapotoPerú, 2010)
Teniendo en cuenta las características de los cafetales, mayormente ubicados en terrenos de ladera y por las particularidades de la fructificación del cultivo, la recolección selectiva a mano, sigue siendo la forma más ...
Daños indirectos de la roya (Hemileia vastatrix Berk et Br.) en la calidad de café (Coffea arabica l.), variedad Caturra roja en la etapa de llenado de grano en Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2017)
De abril a julio del 2013, se llevó a cabo el presente experimento en el
fundo “San Vicente”, ubicado en el distrito de Perene, provincia de
Chanchamayo y región de Junín; con la finalidad de evaluar los daños
indirectos ...
Evaluacion de los factores que inciden en la calidad del cafe (Coffea arabica) en cosecha y beneficiado en el canton Rosario Entre Rios
(2014-11-25)
El trabajo fue desarrollado con el objetivo de evaluar la calidad del café, mediante el análisis organoleptico respecto a los factores de inciden en cosecha y beneficiado de la Provincia Caranavi, donde se pudo determinar ...
Manual de manejo post-cosecha de café por vía húmeda
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1995)
Se trata de un manual que tiene por objetivo presentar con dibujos las actividades que se deben realizar para producir café lavado de calidad. Se refiere a la recolección selectiva, recepción en el beneficiadero, despulpado, ...
Productividad y cuantificación económica de los productos provenientes de raleos en plantaciones forestales de Eucalyptus, Pinus, Cupressus en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1996)
Se establecieron parcelas de evaluación en plantaciones de E. deglupta, E. salina, E. grandis, P. oocarpa y C. lusitanica en diferentes sitios del Cantón de Turrialba de acuerdo a la metodología MIRA, en estas se tomaron ...
Diseño de Cosechadora Basada en la Técnica por Vibración para Optimizar la Recolección del Cerezo de Café
(Universidad Señor de SipánPE, 2023)
La presente investigación comprende el diseño de una maquina
cosechadora de café, basada en la técnica de vibración, con la finalidad de
maximizar la recolección del fruto de café, logrando optimizar el tiempo de ...
Mallas foto-selectivas afectan diferencialmente las condiciones micro climáticas, componentes de rendimiento y características fisiológicas de la hoja en avellano europeo (Corylus avellana L.)
(2020)
Las mallas foto-selectivas han sido usadas como una herramienta para reducir el estrés ambiental y mejorar rendimientos en cultivos hortofrutícolas, pero no hay conocimiento acerca de respuestas del avellano europeo bajo ...