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Mostrando ítems 1-10 de 46
Extracción y aplicación de aceites esenciales de la feijoa como conservante en la elaboración de embutidos de masa fina
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2020)
En el presente trabajo se plantea realizar la extracción de aceites esenciales de la feijoa (Acca Sellowiana) para ser aplicados en la elaboración un embutido de pasta fina a manera de sustitución de los aditivos de origen ...
Determinación del contenido del conservante alimentario nitrito en el embutido hot dog comercializado en la ciudad de Ica
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2021)
La canaderia provee de diferentes tipos y calidades de carnes , cuyos subproductos son empleados en la producción de los conocidos embutidos. Los embutidos tipo Hot Dog elegido como material de estudio ,recibe el adicionado ...
Aplicación de repollo (Brassica oleracea var.capitata) y remolacha (Beta vulgaris) como sustitutos de conservantes para la elaboración de embutido de pasta gruesa
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2021)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo la Aplicación de repollo (Brassica oleracea var. Capitata) y remolacha (Beta vulgaris) como sustitutos de conservantes para la elaboración de embutido de pasta gruesa, ...
Determinación de la capacidad conservante de bacterias ácido-lácticas (Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilactici) y mesófilas (Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis) aplicadas en salami para evitar el uso de conservantes artificiales
(2020-05)
This work establishes the effects of the use of fermenting cultures as a preservative alternative in the production of salami. The established analyzes were carried out according to NTE INEN 1338, the results obtained in ...
Extracción de aceite esencial de tomillo (thymus vulgaris I.) y su evaluación aplicada a la conservación de embutidos tipo chorizo
(Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaPE, 2017)
En esta investigación se evaluó la potencial del aceite esencial de diferentes partes de la planta (hojas, tallos y flores) como posibles conservantes y antioxidantes naturales en un producto cárnico como el chorizo que ...
Utilización de aceites esenciales naturales como conservantes en la elaboración de salchichas de pollo
(2014)
During this research, we evaluated the preservative power of natural essential oils extracted from spices used in meat products. Four mixes were prepared with these extracts and chicken sausages were prepared. The preservative ...
Extracción de aceite esencial de tomillo (Thymus Vulgaris I.) y su evaluación aplicada a la conservación de embutidos tipo chorizo
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2017)