Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 233
Comer emocional: uma análise através de uma visão comportamental
(UniCEUB, 2021)
Gusto y Prácticas del comer: Entre el cuerpo y las emocionesTaste and Eating practices: Between the body and the emotions
(Sapiens Research Group, 2020-12)
El objetivo principal de este escrito es presentar algunas reflexiones en torno a las conexiones entre las emociones y el comer como acto social. Para ello se presenta la interconexión entre los sentidos, el cuerpo y las ...
“Compro”, “llevo”, “elijo no comer”: prácticas alimentarias, estrategias y emociones de mujeres trabajadoras de oficinas públicas
(Aposta, 2021-07)
Las prácticas del comer que se dan durante el horario laboral conllevan una necesidad básica asociada a las capacidades cognitivas y energías disponibles para llevar adelante la tarea, a la vez que están en conexión directa ...
“Alimentar las emociones”: Entrenar, comer y trabajar en contextos de metamorfosis“Feed the emotions”: Training, eating and working in contexts of metamorphosis
(Aposta, 2021-09)
El objetivo de este artículo es establecer algunas conexiones entre el trabajo (como expresión de las energías productivas en nuestras sociedades) y la alimentación, en su dimensión social. Nos interesa particularmente ...
Rol de la emoción en la conducta alimentaria
(Routledge Journals, 2020)
Las emociones tendrían un rol en la elección, calidad y
cantidad de alimentos ingeridos, lo que llevaría al aumento
o disminución del peso corporal. La relación entre las
emociones y la conducta alimentaria es bidireccional ...
DELEITES Y SINSABORES DE LA COMIDA Y EL COMER: SITUANDO EL TEMA
(Universidad de Concepción, 2007)
¿Porqué salir a comer? En busca de modelos que expliquen las motivaciones de comer en restaurantes
(Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2014)