Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 36
La importancia de las cocineras tradicionales como portadoras del patrimonio cultural gastronómico y turístico en la plaza de mercado de La Perseverancia de Bogotá D.C
(Pregrado (Presencial)Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2021-08-30)
En nuestro país la cocina tradicional es una manifestación de un patrimonio cultural inmaterial de todos los territorios, que se va enriqueciendo a partir de la oferta alimentaria y que refleja las tradiciones, costumbres ...
Las prácticas corporales de la cocina típica: El “habitus de cocina” y el “saber/sabor” de las cocineras tradicionales de Tuluá (Colombia)Bodily practices and typical cooking: The “cuisine habitus” and the “saber/sabor” of Tuluá (Colombia) tradi-tional cookers
(Centro de Estudios Avanzados, 2019-04-01)
Este estudio tiene por objetivo dar cuenta de un trabajo de campo realizado en Tuluá, Colombia, en el cual se indagaron prácticas corporales de un grupo de cocineras tradicionales. Se analiza el conocimiento de la cocina ...
Gastronomía y desarrollo local en la zona lacustre del Lago de Pátzcuaro, Michoacán. Una alternativa para la creación de rutas gastronómicas
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2021-02)
This thesis is the result of an investigation that aimed to characterize the culture and its manifestations, including gastronomy, of a territory around the Pátzcuaro, Michoacán Lake area. Through in-depth interviews we ...
SABORES E PRÁTICAS CULINÁRIAS DAS COZINHEIRAS NEGRAS DO SERIDÓ (RN – BRASIL) (SABORES Y PRÁCTICAS CULINARIAS DE LAS COCINERAS NEGRAS DEL SERIDÓ (RN – BRASIL))
(Universidade Federal de Sergipe, 2019)
Entorno personal de aprendizaje identificación de la capacidad de gestión del aprendizaje en plazas de mercado: estudio de caso en las cocineras tradicionales en “La Perseverancia”
(Universidad Santo TomásMaestría EducaciónMaestría en Educación, 2020-01-30)
Fomento de tradición para incentivo del turismo gastronómico de Barichara
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocina, 2020)
La cocina es una tradición viva que se transmite entre generaciones. Son conocimientos, prácticas y técnicas cotidianas, que se recrean constantemente, de manera presencial, por la experiencia y mediante la comunicación ...