Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 53
Efecto de los cultivos asociados al chayote: Sechium edule (Jacq.) Sw. sobre los grupos funcionales de hormigas (Hymenoptera: Formicidae)
(Universidad Veracruzana. Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias. Región Xalapa., 2020-08)
Influencia de la intensificación ecológica del cultivo de chayote (Sechium eduleJacq.) sobre la diversidad de estafilínidos (Coleoptera: Staphylinidae)
(Universidad Veracruzana. Ciencias Biológicas-Agropecuarias. Región Córdoba-Orizaba, 2019-08)
Cultivo de meristemas, termo y quimioterapia en chayote (Sechium edule Jacq. Sw.) para la erradicación del virus del mosaico del chayote (ChMV)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)
Recientemente se identificó en Costa Rica una nueva enfermedad viral del chayote, denominada "virus del mosaico del chayote" (ChMV, Chayote mosaic virus). Además de disminuir los rendimientos, esta enfermedad causa reducciones ...
Cultivo de meristemas, termo y quimioterapia en chayote (Sechium edule Jacq. Sw.) para la erradicación del virus del mosaico del chayote (ChMV)
(2006)
Recientemente se identificó en Costa Rica una nueva enfermedad viral en chayote, denominada "virus del mosaico del chayote" (ChMV, Chayote mosaic virus). Además de disminuir los rendimientos, esta enfermedad causa reducciones ...
Elaboración de nuevas propuestas culinarias a base del chayote (Sechium edule)
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2017)
El presente proyecto tiene por objetivo presentar preparaciones elaboradas a base de chayote y tiene como finalidad promover el consumo de la hortaliza en Guayaquil, ha sido consumido por generaciones y se está perdiendo ...
Establecimiento de un Programa de Abastecimiento de Semilla Certificada de Chayote en Ujarrás, Cartago, Costa Rica.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
El establecimiento de un programa de abastecimiento de semilla certificada de chayote les permitiría a los productores contar con semillas de calidad que asegurara que el fruto producido fuese uniforme y que cumpliera con ...
Determinación del valor energético y las fracciones digeribles del almidón de tres variedades de chayote (Sechium edule) de cultivo y consumo usual en Costa Rica con diferentes grados de madurez y cocción
(2020-09-22)
Se analizaron tres variedades de chayote (Sechium edule), (quelite, criollo y blanco) y en dos estadíos de madurez (tierno y sazón); además se sometieron a tres tratamientos (crudo, cocinado y recalentado). A cada variedad, ...