Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Encapsulation of Congo Red in carboxymethyl guar gum–alginate gel microspheres
(Elsevier Science, 2014-09)
Congo Red (CR) is a hydrophobic dye commonly used for diagnosis and potentially useful as therapeutic agent of beta amyloid plaques in neurodegenerative diseases. CR, as drug model, was encapsulated on Alginate–Carboxy ...
Estudio del comportamiento reológico de la goma de celulosa, goma xantana y goma guar y sus interacciones en mezclas binarias y ternarias en disoluciones acuosas a diferentes condiciones del medio
(Medellín - Minas - Maestría en Ingeniería - Materiales y ProcesosDepartamento de Materiales y MineralesUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2020-08-21)
La goma de celulosa, la goma guar y la goma xantana son hidrocoloides usados en la industria nacional como estabilizantes y espesantes que por sí solos poseen atractivas propiedades en diversas aplicaciones. Dichos productos ...
Stability and rheology properties of oil-in-water emulsions prepared with mucilage extracted from Opuntia ficus-indica (L). Miller
(Elsevier, 2018-11)
The droplet size distributions, microstructure, rheological properties, and stability of oil-in-water emulsions prepared with mucilage (PM) were studied in comparison to guar gum (GG), xanthan gum (XG), and carboxymethyl ...
Evaluación de una mezcla de estabilizantes y emulsificantes en la elaboración de un helado cremoso con grasa vegetal sobre las características de la mezcla base y del producto final
(2002)
El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto del empleo de una mezcla de estabilizantes y emulsificantes en una formulación de helado cremoso con grasa vegetal sobre las características de la mezcla base y el producto ...
Metodología empleada para la obtención de nanocápsulas de betaglucanos provenientes del Hongo Ganoderma Lucidum: una revisión sistemática de la literatura
(Universidad de La SabanaMaestría en Diseño y Gestión de ProcesosFacultad de Ingeniería, 2018)
Los betaglucanos son polisacáridos formados por monómeros de D- glucosa, conocidos por los beneficios que otorga a la salud del ser humano. Estas sustancias bioactivas pueden obtenerse de diversas fuentes como cereales, ...
Configuración de un sistema de empaque activo antimicrobiano para frutos frescos de uchuva (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-08-08)
La uchuva es un fruto apetecido por sus características organolépticas y nutricionales. Sin embargo, sus posibilidades de mercado son limitadas debido a su rápido deterioro tras la cosecha. Una de las principales causas ...