Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Prevalencia y patrones de consumo de bebidas energizantes en estudiantes en una universidad colombiana
(Universidad El BosqueRevista Salud Bosque, 2019)
Introducción. Las bebidas energizantes son preparaciones con contenido de sustancias estimulantes. En los últimos tiempos, la prevalencia de uso de estas bebidas entre adolescentes y adultos jóvenes ha ido en aumento
Objetivo. ...
Determinación de la ecotoxicidad de contaminantes emergentes farmacológicos y efluentes contaminados selectos de Costa Rica mediante la aplicación de bioensayos durante el periodo 2019
(2020-08-27)
El uso intensivo de los fármacos hoy en día radica a los beneficios que estos aportan a la salud pública dentro de la sociedad. No obstante, su alto consumo ha provocado la entrada de estos al ambiente y su nula regulación ...
Evaluación “in vitro” del efecto de un extracto derivado de mucílago de café, sobre microoganismos patogénos, de deterioro y asociados a la flora intestinal del ser humano
(2021-10-07)
El metabolismo microbiano es la principal causa de deterioro de los alimentos. El ser humano ha buscado diferentes formas de afrontar este importante problema. Estas estrategias, en ocasiones han generado problemas ecológicos, ...
Actividad hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de las hojas de lepechinia meyenii (pacha salvia) en ratas inducidas a hiperglucemia
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2019-05-14)
La presente investigación se llevó a cabo para determinar la actividad hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de las hojas de Lepechinia meyenii (PACHA SALVIA) en ratas inducidas a hiperglucemia, en la marcha fitoquímica ...
Evaluación teórica de endulzantes para reemplazar el azúcar en bebidas carbonatadas
(ColombiaFacultad de Ingenierías, 2022)