Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
The study of cactus evolution: The pre-DNA era
(Bio One, 2008-12)
We provide a short history of the development of phylogenetic concepts for the cactus family in the pre-molecular (here meaning pre-DNA) era, beginning from the creation of the first artificial classification systems, over ...
Phytochemical profile of coryphantha macromeris (engelm.) Britton & Rose (cactaceae) obtained from in vitro culture
(Universidad Autónoma Metropolitana de Iztapalapa, 2020)
In the last years, the demand for natural products has increased. Different cacti species has demonstrated to be a source for the biosynthesis of secondary metabolites, as is the case of Coryphantha macromeris (Engelm.) ...
Evaluación de la brotación basal y de la producción de rosa en respuesta a la aplicación de citoquininas
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021-07-24)
La aplicación de citoquininas a la base de las plantas de rosa es una técnica que busca aumentar la productividad del cultivo. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto del uso de bencil aminopurina (BAP) y ...
Evaluación del efecto de la aplicación de calcio en la estabilidad de melón (Cucumis melo L.) fresco pre-cortado
(Universidad de La SabanaMaestría en Diseño y Gestión de ProcesosFacultad de Ingeniería, 2011-09-09)
El objetivo fue evaluar el efecto de la aplicación de calcio sobre la estabilidad del tejido de melón (Cucumis melo L.) fresco pre-cortado. Al aplicar baños cálcicos se estableció que estos presentan un efecto positivo en ...
Bacterias endofitas: un nuevo campo de investigación para el desarrollo del sector agropecuario
(Universidad de Sucre, 2013-07-12)
Valorización agroindustrial de pigmentos carotenoides extraídos de residuos de papaya (Carica papaya l.) y guayaba (Psidium guajava) como colorante natural en salchichas Frankfurt
(Palmira - Ingeniería y Administración - Maestría en Ingeniería AgroindustrialMaestría en Ingeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020-08-26)
Los epicarpios de la papaya (Carica papaya L.) y la guayaba (Psidium guajava) obtenidos en la transformación agroindustrial de estas frutas, hasta el momento no han sido valorados como fuente de pigmentos carotenoides y ...
Evaluación de la asociación entre propiedades edáficas, hongos solubilizadores de fosfato, hongos formadores de micorriza arbuscular y el contenido nutricional en plantas de banano (Musa Paradisiaca L.)
(Corporación Universitaria Minuto de DiosIngeniería Agroecológica, 2015)
La presente investigación tiene por objeto determinar la asociación entre algunos parámetros edáficos y biológicos de suelo con el contenido nutricional (P foliar) en plantas de banano, en tres zonas de Colombia: Zona ...
Uso de luz UV-C en mango “Tommy Atkins” y su efecto en los atributos de calidad e inocuidad: Estudio matemático basado en CFD
(Universidad Nacional de ColombiaPalmira - Ingeniería y Administración - Doctorado en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de AdministraciónPalmira Valle del Cauca, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2021)
El mango es una fruta de alto nivel nutricional y potencial para el procesamiento mínimo.
Sin embargo, este proceso puede acelerar su de deterioro y contaminación microbiana.
Por esto, es necesario aplicar una tecnología ...