Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 508
Recopilación de saberes ancestrales sobre las especies andinas alimenticias. Mashua (Tropaeolum tuberosum), melloco (Ullucus tuberosus), oca (Oxalis tuberosa) y quinua (Chenopodium quinoa) Pesillo, Cayambe–Ecuador, 2010
(2013-04)
El presente trabajo recopila los saberes ancestrales tanto en la preparación de la tierra y rituales, la selección, conservación y ceremonias a la semilla, la siembra, las labores culturales, la luna y su influencia, ...
Tradiciones ancestrales e indicadores naturales en la producción agrícola de la cuenca
(2018)
En el presente documento se difunden los resultados de los trabajos de investigación en torno al conocimiento tradicional y bioindicadores obtenidos de los conocimientos desarrollados junto a los productores de la cuenca ...
La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
(Editorial UMaza, 2017)
Por diversos motivos históricos, los Cultivos Ancestrales Latinoamericanos han sido olvidados o infrautilizados. Cultivos como los de la chía (Salvia hispanica L.), la quínoa (Chenopodium quinoa), el amaranto (Amaranthus ...
Prácticas ancestrales de cosecha y poscosecha en la parroquia Chugchilán
(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2022)