Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 109
DIVERSIFICACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO DE HONGOS COMESTIBLES CULTIVADOS EN CHILE
(Universidad de Valparaíso, 2009)
El cultivo del hongo comestible shiitake [Lentinula edodes [Berk] Pegler] y sus perspectivas en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2004)
El Shiitake (Lentinu/a edodes) es el segundo hongo comestible más importante en el mundo después del champiñón blanco, Agaricus bispon/s. Es producido principalmente en el noreste de Asia (China, Japón, Corea y Taiwán). ...
Cultivo del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) en tres tipos de residuos de la madera de Bolaína Blanca (Guazuma crinita)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la producción del hongo ostra Pleurotus ostreatus en tres tipos de residuos del procesamiento de la madera de Guazuma crinita. En la etapa in vitro se evaluó ...
Cultivo del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) en tres tipos de residuos de la madera de Bolaína Blanca (Guazuma crinita)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Evaluación de un nuevo envase en la producción de granos con micelio para el cultivo de hongos comestibles.
(Universidad Nacional de Luján, 2020-07)
El inóculo, “semilla” o “blanco” de un hongo comestible o medicinal es micelio creciendo en granos de cereal. Este insumo se usa para inocular el sustrato, del cual se obtendrán los fructificaciones que son comercializadas. ...
Hongos entomopatógenos asociados a diferentes cultivos tropicales.
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2004)
El presente trabajo se realizó en campos agrícolas de la provincia de Leoncio Prado y en los ambientes del Laboratorio ele Fitopatología de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, en el lapso comprendido de julio a ...
Bioplásticos para fungicultura: un proyecto de economía circular
(Universidad Nacional de Mar del Plata, 2020)
A nivel global, la economía circular ha dejado de ser sólo una visión para transformarse en políticas reales. Con ese enfoque, los residuos agrícolas ya no se consideran un desperdicio, sino recursos valiosos. Por ejemplo, ...
Efectividad de la inoculación de cepas de hongos Micorrízicos Arbusculares en el cultivo del aguacate (Persea americana Mill) en fase de vivero
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2011)
Estudiar la aplicación práctica de la biofertilización con cepas de HMA en la obtención de plantas de aguacate en fase de vivero, mediante dos métodos de propagación: pre germinador y siembra en bolsas. To study the ...