Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 141
Desarrollo de protocolos para el proceso de certificación en producción orgánica de café de CELCCAR R.L. 2019 (prov. Caranavi – dpto. de La Paz)
(2020)
La producción orgánica en Bolivia, data de los años ochenta, afirmándose a partir del año 2000 y consolidado a partir de la promulgación de la Ley No. 3525 y sus Reglamentos, la cual regula, promueve y registra a todos los ...
Influencia social y ambiental de la certificación orgánica starbucks coffee en la producción del café de los socios de la cooperativa agraria cafetalera Satipo del Valle de Santa Cruz
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2011)
El trabajo se realizó en el valle de Santa Cruz, del distrito de Río Tambo. El problema fue ¿Cómo influye la certificación orgánica Starbucks Coffee en el aspecto socioambiental, en la producción de café? La hipótesis ...
Análisis y determinación de los costos de producción y la rentabilidad de los cafés especiales con certificación orgánica y sin certificación en la provincia de Jaén, Cajamarca, Perú
(Universidad de PiuraPE, 2020-12-16)
El objetivo de la tesis es analizar y determinar la diferencia entre los costos de producción del café especial con certificación orgánica, así como del café especial sin certificación, determinando así su rentabilidad ...
Análisis del impacto socioeconómico de certificación orgánica de café (Coffea arábica) en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña– 2018
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
Esta investigación se realizó en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña ubicada en la provincia de Rodríguez de Mendoza, con el objetivo de determinar el impacto socioeconómico de la certificación orgánica de café ...
Sistema de control interno para exportación de café a Europa
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2017)
El presente trabajo monográfico realiza el análisis y evaluación del desempeño íntegro del Sistema de Control Interno de la Cooperativa Agraria de la Región San Martin, productores de café certificado bajo la normativa ...
Sistema de control interno para exportación de café a Europa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Fortaleciendo las capacidades de los productores del café ambientalmente amigable
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Los objetivos de este son: 1) Apoyar a familias y empresas cafetaleras a buscar opciones de producción integral que sean amigables con el ambiente y viables económicamente 2) Impulsar vínculos interinstitucionales entre ...
Evaluación del incremento de las exportaciones de café peruano a Alemania debido a la certificación orgánica (2007 – 2017)
(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2019-04-26)
El Perú se encuentra en el top 10 de los mayores exportadores de café a nivel mundial gracias a su gran diversidad de climas y altitud adecuada para la producción de un café de calidad. Con el pasar de los años se ha ...
Incidencia de la certificación orgánica del café (coffea arábica) de exportación en la cadena de valor de la Asociación Productores Amazonas Alto Mayo, de la provincia de Moyobamba, en el periodo 2016 al 2017.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-02-19)
Las organizaciones que brindan productos agroexportables tradicionales como lo es el café
necesitan comprender la relación entre la certificación orgánica y la cadena de valor, llevando a
la presente investigación a ...