Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Aplicación de métodos y formas de cocción a el catzo (Platycoelia lutescens) para el desarrollo de recetas de autor
(Universidad de Cuenca, 2022-08-17)
The purpose of this intervention project is to apply cooking methods and forms to
the catzo (Platycoelia Lutescens) for the development of signature recipes, with
the purpose of presenting a different alternative to ...
Creación de una línea de snacks dulces a base de catzo (Platycoelia lutescens)
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
El consumo de insectos o entomofagia es una costumbre que se ha potenciado y desarrollado en diversos países de Latinoamérica, África y Asia. Esto no es un hábito moderno, pero es una conducta que de a poco ha sido tomada ...
El catzo o adulto del gusano blanco de la papa y alternativas de manejo: Guía de aprendizaje para pequeños agricultores
(Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina/UTA, 2005, 2016)
Determinación de agresividad de hongos entomopatógenos para macrodactylus sp. (catzo del maíz) Chillanes - Bolívar
(Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, 2006. 136 p., 2015)
Aprovechamiento del catzo blanco (Platycoelia lutescens), grillo (Acheta domesticus) y tocte (Juglans neotropica) para el desarrollo de panificación nutritiva en la ciudad de Guayaquil
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2021)
El presente trabajo de titulación tiene la finalidad de aprovechar las variedades de grillo (Acheta domesticus), catzo blanco (Platycoelia lutescens), y tocte (Juglans neotropica) para elaborar un pan. Mediante investigación ...
CONOCIMIENTO LOCAL SOBRE EL USO Y LA ABUNDANCIA DEL CATZO BLANCO PLATYCOELIA LUTESCENS (COLEOPTERA: SCARABAEIDAE), UNA ESPECIE COMESTIBLE DEL NORESTE DE LA PROVINCIA DE PICHINCHA, ECUADOR
(Sociedade Brasileira de Etnobiologia e Etnoecologia, 2021)
Investigación y propuesta para impulsar los nuevos sabores de la Gastronomía entomófaga en la Ciudad de Guayaquil
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2014)
El presente trabajo es el resultado de una investigación muy interesante que realizamos con el fin de aprender y dar a conocer que existe como alimento para los humanos y animales la ingesta de insectos y arácnidos o ...
Trigo: Mejores rendimientosBoletín Divulgativo s/n.t
(Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 1972?, 2016)
Premnotrypes vorax Hustache (Coleoptera: Curculionidae) y su control con nematodos entomopatógenos nativosPremnotrypes vorax Hustache (Coleoptera: Curculionidae) and its control with native entomopathogenic nematodes
(Facultad de Ciencias AgropecuariasManizalesIngeniería Agronómica, 2022)