Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 3180
CACAO (Theobroma cacao L.)./
(2015)
Componente III : Recomendaciones para un plan de fortalecimiento productivo y comercial para el cacao de pequeños productores en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Los principales hallazgos y conclusiones se sintetizan según los estudios generados en la “Integración de un estudio sobre las condiciones productivas y de mercado para el cacao de los territorios rurales de la zona norte ...
Caracterización de la producción de cacao en Panamá
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1992)
El documento comprende un análisis cualitativo y cuantitativo de la situación cacaotera de Panamá, derivado de la información registrada en las encuestas, así como también recopila una valiosa información relacionada con ...
Effect of gibberellic acid on phyllotaxy of bud grafted cacao (Theobroma cacao L.)Effect of gibberellic acid on phyllotaxy of bud grafted cacao (Theobroma cacao L.)
(University of Puerto Rico Mayagüez Campus Agricultural Experiment Station, 1992)
Evaluacion de tres tipos de secado en la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en la Estacion Experimental de Sapecho - La Paz
(2014-06-11)
En la investigacion se avaluo la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) mediante el secado de los granos en tres tipos de secadores con el fin de generar alternativas tecnologicas que coadyuven a los productores ...
Taller Regional Andino de Aplicación Tecnológica en el Cultivo de Cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2006)
Esta Memoria refleja de forma resumida los avances de la investigación a nivel internacional a cargo de reconocidos expertos de diferentes instituciones. Estos avances han sido transmitidos a los actores de la cadena de ...
Caracterización de plantas superiores de caco hÍbrido (Theobroma cacao L.) con cualidades de alta productividad en Alto Beni - La Paz
(2014-06-25)
En el presente estudio de caracterización de plantas superiores de cacao hibrido con cualidades de alta productividad en Alto Beni, se busca identificar plantas superiores en las pequeñas parcelas de productores y para que ...
Diagnóstico sobre la problemática de cacao en las zonas de San Carlos y Puriscal, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1991)
El objetivo de este estudio fue el de proveer un marco de referencia sobre el comportamiento de los híbridos de cacao producidos en el CATIE durante los años de 1976 a 1989, en dos zonas agrícolas de Costa Rica. Se pretende ...
Evaluacion del comportamiento agronomico de las plantaciones de cacao (Theobroma cacao L.) injertadas y establecidas por la cooperativa El Ceibo en Alto Beni
(2005)
Desde 1993 EL CEIBO produce y distribuye a los agricultores de Alto Beni, plantas injertadas de cacao con características de alta productividad y tolerancia a enfermedades y plagas. Sin embargo, muchas plantaciones que ...
El cultivo del cacao: guía del instructor
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1990)
Este manual va dirigido a instructores, y tiene como propósito facilitar la preparación y desarrollo de la actividad de capacitación, mediante indicaciones pedagógicas que se pueden ajustar y aplicar según los niveles de ...