Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 22
Propuesta de medición de las contribuciones de la Banca para el Desarrollo hacia la consilidación de la denominación del origen del café Tarrazú.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-06)
El presente trabajo se realizó con el objeto de obtener el grado de Licenciatura en Economía, el cual, consiste en aportar una serie de propuestas al análisis sobre las contribuciones desde los sistemas financieros a ...
“Diseño de un prototipo para un sistema de control del secado del café en las guardiolas”
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2000)
Coopedota R.L. es una empresa ubicada en la zona de “Los Santos”, específicamente en Santa María, cabecera del cantón de Dota, número 17 de la provincia de San José. Este pueblo se encuentra a 64 Km. al sur de la capital ...
Evaluación del impacto que ocasionaría la implementación de la norma de certificación Rainforest en la estructura financiera Beneficio Los Cerros Tarrazú en la Zona de los Santos (2017)
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2019)
La presente investigación está enfocada en el Beneficio Los Cerros Tarrazú, que inició operaciones en el año 2007. El Beneficio se ha encargado de producir, procesar y comercializar el producto del café, en Tarrazú, ...
Sistemas de producción agroforestales. Capacitación y análisis en: “conceptos generales y definiciones”
(Universidad de los Llanos, 2011-06-30)
Las graves afectaciones que han tenido, de forma general, los recursos naturales y la actual crisis económica y social que atraviesan diversos países, han revitalizado el interés por lograr un desarrollo acelerado y sostenido ...
Impacto de la reducción de cloruros sobre el contenido de nutrientes en el fruto, la productividad y la calidad del café (Coffea arabica L. Var Castillo)
(Universidad Nacional de ColombiaPalmira - Ciencias Agropecuarias - Maestría en Ciencias AgrariasFacultad de Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2021-06-15)
Con el objetivo de determinar el efecto de reducir cloruros sobre el contenido de nutrientes en el fruto, la productividad y calidad del cultivo de café a libre exposición solar. Se utilizó un diseño experimental de bloques ...
Efecto del secado solar intermitente en la composición química del café
(Universidad Nacional de Colombia - Sede MedellínMedellín - Minas - Doctorado en Ingeniería - Sistemas EnergéticosDepartamento de Procesos y EnergíaFacultad de MinasMedellínUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2020-03-18)
La calidad del café evaluada a partir de su composición química, características físicas y organolépticas se ha convertido en un tema de investigación de importancia nacional e internacional para lograr una mejor ...