Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 221
Efecto de los extractos naturales en el control de la podredumbre de la corona del banano (Musa AAA), en la fase de post-cosecha
(2005)
La provincia Sud Yungas del departamento de La Paz se caracteriza por que en ella se cultiva tradicionalmente el banano. Un factor que limita la exportación de este es la podredumbre de la corona del banano que se ...
La protección del banano contra la Sigatoka Negra por métodos no biocidasThe protection of banana against black sigatoka disease through non biocidal method
(Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y NaturalesQuímica Orgánica de Productos NaturalesBogotá, Colombia, 2022)
Evaluación in vitro de la capacidad de extractos orgánicos de biodiversidad ecuatoriana para inhibir al patógeno Mycosphaerella fijiensis (Morelet) causante de la Sigatoka Negra en banano
(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2014)
El Ecuador es considerado el mayor exportador de banano a nivel mundial. Anualmente,
exporta más de 5 millones de toneladas de banano. Las provincias más importantes que
intervienen en la producción de banano son: Los ...
Evaluación de hongos endofíticos y extractos botánicos para el control de la Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) en banano
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)
El objetivo de esta investigación fue evaluar hongos endofíticos mutualistas y extractos botánicos para el control de la Sigatoka negra en campo. Se utilizaron cormos y vitroplantas de banano (cv. Gran Enano), inoculados ...