Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 550
Identificación de los roles de las mujeres en iniciativas de autonomía alimentaria, a través de su participación en procesos de agricultura urbana y periurbana en diferentes localidades de Bogotá
La autonomía alimentaria determina los procesos desde la producción hasta el consumo de alimentos, así como las dimensiones simbólicas y culturales inmersas en la forma de alimentación. Sin embargo, en Colombia, a raíz de ...
Construyendo una Autonomía Alimentaria como alternativa local y sustentable desde el grupo “El Cuamil”, municipio de Tapalpa, Jalisco
(Biblioteca Digital wdg.biblioUniversidad de Guadalajara, 2021-03-05)
Esta investigación reflexiona, desde la teoría y la práctica, acerca del concepto de Autonomía(s) Alimentaria(s) desde el grupo “El Cuamil”, una iniciativa local de huerto comunitario en el municipio de Tapalpa, al sur del ...
Soberanía alimentaria, una alternativa para hacerle frente a las crisis alimentarias ocasionadas por el sistema capitalista.
(Universidad Pedagógica NacionalLicenciatura en Ciencias SocialesFacultad de Humanidades, 2022)
El trabajo de grado desarrollado, se encuentra encaminado por la soberanía alimentaria como proyecto emancipatorio, que permita desde su implementación en la escuela generar impactos positivos en el proceso educativo, el ...
Saberes ancestrales y autonomía alimentaria en fincas de agricultura familiar campesina en tres municipios de Boyacá
(2019-07-17)
En este trabajo, realizado en 8 fincas de agricultura familiar campesina en Ventaquemada, 6 en Turmequé y 7 en Tibasosa (Boyacá), se aborda la autonomía alimentaria desde cuatro categorías: el autoconsumo, la agrobiodiversidad, ...
Conocimientos tradicionales alrededor de la gastronomía del Clan Amenan+ (Gente de Palo), pueblo Uitoto (La Chorrera-Amazonas)
(Universidad Pedagógica NacionalLicenciatura en BiologíaFacultad de Ciencia y Tecnología, 2013)
La investigación destaca los conocimientos tradicionales existentes alrededor de la gastronomía del clan Amenan+(gente de palo). De igual forma se consideró la importancia de trabajos en este sentido para la enseñanza de ...
Autonomía y sostenibilidad en la seguridad alimentaria del sistema familiar rural en la Mixteca Poblana
(Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2021-12)
"Los sistemas agrícolas de autoconsumo son de gran importancia para la seguridad alimentaria y sustento de las familias rurales en México. Sin embargo, el desempeño relacionado con la autonomía y sostenibilidad de la ...
Identificación de los roles de las mujeres en iniciativas de autonomía alimentaria, a través de su participación en procesos de agricultura urbana y periurbana en diferentes localidades de Bogotá
La autonomía alimentaria determina los procesos desde la producción hasta el consumo de alimentos, así como las dimensiones simbólicas y culturales inmersas en la forma de alimentación. Sin embargo, en Colombia, a raíz de ...
BLUK
(Universidad del Desarrollo. Facultad de Diseño, 2021-12)
Existe una fobia conocida como la neofobia, la cual significa miedo a lo nuevo. Dentro de la neofobia, está la neofobia alimentaria, tal como su nombre lo indica, ésta es el miedo a los alimentos nuevos.
Donde primero se ...