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Mostrando ítems 1-8 de 209
Factores físicos y químicos que intervienen en la interacción tanino-proteína y su relación con la sensación de astringencia
(Universidad de Chile, 2012)
Los compuestos fenólicos influyen sobre la calidad del fruto de la vid, y durante la
vinificación, son traspasados al vino aportando astringencia, color y otras propiedades.
La astringencia, un atributo sensorial fundamental ...
Efecto de un tanino comercial y el espacio de cabeza sobre la temporalidad sensorial de la astringencia
(Universidad de Chile, 2015)
La astringencia es una sensación táctil generada por la reducción de la lubricación en la cavidad bucal, y es generalmente atribuida a la interacción de las procianidinas o taninos condensados, con proteínas salivales. Se ...
Efecto de manejos agronómicos sobre la composición fenólica de uvas Vitis vinifera L. en la localidad Río Claro Valle de Curicó
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
Influencia del tiempo de maceración sobre el color, la composición tánica y la astringencia de vinos Cabernet Sauvignon y Malbec de ArgentinaInfluence of maceration time on colour, tanic composition and astrisgency of Cabernet Sauvignon and Malbec wines from Argentina
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2005)
Creación de un panel de degustación especializado en astringencia y amargor.
(Universidad de Chile, 2006)