Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Reconstrucción de la población de anchoveta peruana, Engraulis ringens Jenyns, 1842, en el periodo marzo 1953 a marzo 2007
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2010)
Se desarrolló una metodología de reconstrucción de la población de anchoveta de la región norte – centro del Perú durante el periodo 1953 al 2006, integrando información obtenida de Cruceros de Evaluación y del programa ...
Determinación de la proporción sexual y su relación con la hora pico de desove de la anchoveta engraulis ringes (Jenyns, 1842) durante el periodo 2000-2009 en la región norte-centro del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2012)
La pesquería representa una de las actividades económicas más importantes del país, siendo la anchoveta Engraulis ringens (Jenyns, 1842) la especie más explotada, por tal motivo se realizó el estudio de la determinación ...
Impacto de diferentes estrategias de explotación sobre el estado inmediato del stock norte - centro de la anchoveta peruana (Engraulis ringens)
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Con el propósito de mejorar el entendimiento del probable impacto de diferentes estrategias de explotación sobre el estado inmediato del stock norte - centro de la anchoveta peruana, en el presente trabajo se plantea como ...
Valoración de la nota de prensa institucional en el Ministerio de la Producción durante la reforma del ordenamiento pesquero en el Perú (2008)
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2016)
Establece el valor comunicacional de la nota de prensa institucional del Ministerio de la Producción, a partir de una estructura y un estilo definido logrado desde el establecimiento del sistema de cuotas pesqueras de ...
Evaluación de la diversidad taxonómica y funcional de la ictiofauna asociada a la anchoveta (Engraulis ringens) en el mar peruano entre marzo y abril del 2017
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Evalúa la diversidad funcional de la comunidad de peces pelágicos asociados a la anchoveta (E. ringens) en las regiones norte-centro y sur del mar peruano. Se colectaron aleatoriamente los peces presentes, excepto E. ...
Caracterización de bacterias halotolerantes aisladas del proceso de salado madurado de Engraulis ringens “Anchoveta” en el periodo de marzo a octubre 2017
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2022)
En Perú, Engraulis ringens “Anchoveta” es utilizada para la producción de “anchoas”, las cuales se comercializan en barriles o como semiconservas. Un factor determinante para la calidad de la materia prima y del producto ...
Efecto del complemento nutricional en base a anchoveta (Engraulis ringens) en el desarrollo psicomotor en niños de 3 años con desnutrición crónica moderada - Poblado de San Benito distrito Carabayllo : octubre a 2011 - marzo 2012
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2013)
La presencia de Desnutrición infantil y sus múltiples consecuencias sobre todo en el desarrollo cerebral, son procesos ampliamente reconocidos, siendo un serio problema endémico en nuestro país; el cual tiene una de las ...
Caracterización de bacterias halotolerantes aisladas del proceso de salado madurado de Engraulis ringens “Anchoveta” en el periodo de marzo a octubre 2017
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2022)
Efectos del Procesamiento en los Ácidos Grasos Omega 3 Durante la Elaboración de Conservas de Desmenuzado de Anchoveta (Engraulis ringens)
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2013)
El contenido graso y la composición de los ácidos grasos fueron analizados en anchoveta entera, sin piel, cocida y esterilizada, durante cada etapa a fin de evaluar el efecto del procesamiento. Todos los ácidos grasos en ...
Evaluación de métodos para preservar la materia prima en la obtención de harinas especiales de pescado
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2013)
Plantea mantener la frescura del pescado para obtener más harinas de pescado especiales (prime y super prime) considerando el TBVN como parámetro de calidad. Se evaluaron: el uso de agua de pozo refrigerada a 1oC para el ...