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Evaluación de la digestibilidad de almidón de zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) tratado por recocido in situ
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2020., 2020)
Determinación del valor energético y las fracciones digeribles del almidón de tres variedades de chayote (Sechium edule) de cultivo y consumo usual en Costa Rica con diferentes grados de madurez y cocción
(2020-09-22)
Se analizaron tres variedades de chayote (Sechium edule), (quelite, criollo y blanco) y en dos estadíos de madurez (tierno y sazón); además se sometieron a tres tratamientos (crudo, cocinado y recalentado). A cada variedad, ...
Caracterización de la digestibilidad in vitro del almidón en harinas de maíz comerciales utilizando las arepas típicas colombianas como alimento modelo
La incidencia actual de la diabetes tipo II a nivel mundial, ha dado lugar al desarrollo de alimentos con contenido de almidón que favorezcan una baja respuesta posprandial, aumentando la proporción de contenido de ...
Evaluación del impacto del procesamiento del maíz amarillo cristalino comercial sobre la digestibilidad in vitro del almidón utilizando arepas típicas colombianas como alimento modelo
El aumento de la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles como la obesidad y la diabetes ha inducido al desarrollo de investigaciones enfocadas en idear alternativas que evalúan la alimentación con el fin de ...
Caracterización de la digestibilidad in vitro del almidón en harinas de maíz comerciales utilizando las arepas típicas colombianas como alimento modelo
La incidencia actual de la diabetes tipo II a nivel mundial, ha dado lugar al desarrollo de alimentos con contenido de almidón que favorezcan una baja respuesta posprandial, aumentando la proporción de contenido de ...
Panificados con almidón resistente aptos para regímenes especiales: formulación y caracterización fisicoquímica, sensorial y nutricional
(2019-03-21)
El almidón resistente tipo II es un polisacárido resistente a la digestión enzimática que provee la mitad de las calorías que un almidón convencional, y hasta un 60% de fibra dietaria total. En este trabajo de tesis se ...