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Mostrando ítems 1-10 de 545
Análisis de los contenidos y sustitutos del sodio en alimentos, desde la perspectiva de la salud pública, en el marco de la implementación de la ley 20606 sobre etiquetado de alimentos
(2020)
Antecedentes: La ingesta de sodio es un enorme problema de salud pública en Chile
debido a las consecuencias que su consumo, en altas cantidades, genera en la
población; dicho consumo según la ENS 2010 bordea en promedio ...
Frecuencia de consumo de alimentos con alto contenido de sodio en relación a la presencia de hipertensión arterial y el estado nutricional en adultos mayores del Centro del Discapacitado de Funes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)
Contenido de sodio de las minutas del PAE en las escuelas municipalizadas de Quillota / Comparación con las especificaciones técnicas de Junaeb y la recomendación OMS de consumo de sodio
(Universidad de Valparaíso, 2014)
Los factores más relevantes de riesgo cardiovascular en los escolares chilenos son el sobre- peso, la obesidad y la hipertensión arterial. La hipertensión está relacionada con el consumo excesivo de sodio, el que en nuestro ...
Conocimientos sobre alimentos con alto rendimiento con alto contenido de sodio y su impacto en la salud, en pacientes con enfermedad renal crónica que asisten al centro de diálisis "Fresenius" de Concepción del Uruguay, entre los meses de Mayo y Octubre de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-10)
El conocimiento sobre el sodio está muy ligado a la educación alimentaria nutricional y es fundamental tanto para personas sanas como enfermas, para prevenir o tratar enfermedades y prevenir complicaciones.
Como futura ...
Introducción de sodio en la alimentación complementaria
(Universidad ISALUD, 2010)
Introducción: las recomendaciones actuales establecen limitar el consumo de sodio durante la etapa complementaria, evitando el agregado de sal a las preparaciones y el uso de productos o alimentos con alto contenido. Las ...
Productos industrializados y su contenido de azúcar, grasas saturadas y sodio para la alimentación complementaria. Lima, Perú
(Universidad Privada Norbert WienerPE, 2022-02-25)
El objetivo fue describir el contenido nutricional del azúcar, las grasas saturadas y el sodio en productos industrializados para alimentación complementaria (AC), y compararlos con los parámetros técnicos del manual de ...
El Indecopi declaró que no constituyen barreras burocráticas ilegales las exigencias sobre advertencias publicitarias de alimentos y bebidas con grasas trans y altos en azúcar, sodio y grasas saturadas
(Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad IntelectualPE, 2021-09-08)
La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas (SEL) del Indecopi declaró, en segunda y última instancia administrativa, que no constituyen barreras burocráticas ilegales las exigencias establecidas por el ...
Productos destinados para alimentación complementaria y su contenido nutricional.
(Universidad Privada Norbert WienerPE, 2020-10-05)
Estudio descriptivo y diseño transversal con enfoque cuantitativo.
Población constituida por 46 productos nutricios de alimentación complementaria dirigidos a niños entre 6 a 35 meses, la recolección fue de marzo a agosto ...
Evaluación sensorial y de composición proximal de jamón de cerdo en cinco marcas comercializadas en Honduras
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013., 2013)