Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Efecto hipolipidémico de la ingesta de Allium sativum (ajo) sometido a pardeamiento sobre la hiperlipidemia inducida por glutamato monosódico en ratas
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)
Analiza el efecto hipolipidémico de la ingesta del Allium sativum (ajo) sometido a pardeamiento sobre el perfil lipídico en hiperlipidemia inducida por glutamato monosódico en ratas. Es de tipo analítico, longitudinal, ...
Efecto sinérgico antiparasitario del aceite esencial de Allium sativum con Albendazol sobre Áscaris lumbricoides in vitro
(Universidad César VallejoPE, 2020)
Se determinó el efecto sinérgico antiparasitario del aceite esencial concentrado
de Allium sativum con Albendazol sobre huevos de Áscaris lumbricoides in vitro.
Se estudiaron cincuenta muestras, las cuales fueron divididas ...
Actividad captadora de radicales libres y efecto antioxidante de metabolitos secundarios del extracto acuoso del Allium sativum var. Huaralino (ajo) en modelos in vitro
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2014)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la actividad captadora de radicales y el efecto antioxidante del bulbo de Allium sativum variedad Huaralino mediante técnicas químicas y bioquímicas in vitro. El extracto del ...
Eficacia de diferentes concentraciones de los extractos acuosos del allium sativum (ajo), Allium cepa (cebolla), Petroselinum crispum (perejil), Coriandrum sativum (culantro) y Capsicum annuum (pimiento) frente a microorganismos de la microflora oral
(Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2016)
Objetivo: Determinar la actividad antimicrobiana in vitro de los extractos acuosos al 10% y 100% del Allium sativum (ajo), Allium cepa (cebolla), Petroselinum crispum (perejil), Coriandrum sativum (culantro) y Capsicum ...
Prevalencia de quistes odontogénicos en el Hospital Nacional Hipólito Unanue en el período 2004 - 2009
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2011)
Los Quistes Odontogénicos son una de las entidades patológicas más frecuentes que afectan la región maxilofacial, en especial, la región de los maxilares. Se han realizado estudios en diversas partes del mundo, encontrándose ...
Efecto antimicrobiano del extracto hidroalcohólico de Allium sativum sobre cepas estándares de la cavidad bucal
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2011)
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antimicrobiano y antifúngico del extracto de Allium sativum frente a las cepas ATCC de S. mutans, Capnocytophaga sputigena, Lactobacillus casei y C. albicans a ...
Desarrollo de una crema a base de ajo
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Estudios Técnicos y TecnológicosTecnología Regencia de Farmacia, 2019-11-05)
En este proyecto se trabajó en la elaboración de una crema antimicótica a base de Allium
sativum (ajo). Se buscó el preparado magistral de uso tópico de calidad, con el fin de llegar a
habitantes de la ciudad de Ipiales ...
General aspects about Allium sativum - a review
(2021-09-20)
Introduction: Garlic has been used as a food and medicinal plant through the years. Antimicrobial, antiviral, and immunostimulatory effects are attributed to garlic, so it is widely recommended to treat diseases like asthma, ...
Uso de recursos tradicionales para el tratamiento de COVID 19 en pobladores. Luya, Amazonas 2021
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2022)
La investigación tuvo como objetivo describir los recursos terapéuticos tradicionales
utilizados en el tratamiento del COVID 19 (Coronavirus) por parte de los pobladores de
la localidad de Luya, Amazonas 2021. El estudio ...