Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 2621
Determinación de la actividad antioxidante de la guinda (Prunus capuli)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2008)
En este trabajo de investigación se ha estudiado la capacidad antioxidante y polifenoles totales de los extractos acuosos, etanólicos y de hexano de la guinda (Prunus capuli). Para la capacidad antioxidante se utilizó el ...
Actividad antioxidante y contenido en fenoles totales en vinos de origen nacional
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2021-08-17)
Se analizaron 12 muestras de vinos tintos, 5 vinos rosados y 7 vinos blancos de producción nacional, consumidos habitualmente en la región de Nordeste argentino. Se determinó la actividad antioxidante total utilizando el ...
Determinación de la actividad antioxidante de la guinda (Prunus capuli)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2018)
Optimización de los parámetros de extracción discontinua sólido-líquido de los antioxidantes de las hojas de Anona (Annona x atemoya Mabb.)
(Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2019-05)
El objetivo de esta investigación fue establecer las condiciones operativas
óptimas de la extracción discontinua sólido-líquido de las hojas de Annona x
atemoya Mabb. que permita maximizar el contenido de antioxidantes ...
Estudio comparativo de la concentración fenólica total y su actividad antioxidante en los extractos de granada (púnica granatum) y mortiño (vaccinium meridionale) en dos zonas de cultivo del Ecuador
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2023)
En este estudio se analizó, con la colaboración del Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad de Guayaquil, la concentración fenólica total y su actividad antioxidante en los ...
Determinación de parámetros óptimos de extracción de antocianinas en Mashua negra (Tropaeolum tuberosum) y evaluación de la actividad antioxidante y polifenoles totales
(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2019-12-09)
El objetivo de esta investigación fue determinar los parámetros óptimos de extracción de antocianinas obtenidas de mashua negra (Tropaeolum tuberosum), determinar el contenido de polifenoles totales ...
Estabilidad de betalaínas, polifenoles y actividad antioxidante en quinua durante las operaciones de procesamiento y cocción
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2020)
La investigación evalúa el nivel de cambio del contenido de betalaínas, polifenoles totales y actividad antioxidante en quinua de las variedades Huancayo, Pasankalla y Negra collana, al ser escarificadas y luego sometidas ...
Determinación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.)
(Sociedad Química del Perú, 2013-01)
Como parte de un proyecto con la empresa Danper Perú, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de diversos extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.), cultivada en el norte del Perú ...
Extracción de antocianinas y actividad antioxidante del Ipomoea batatas L. Lam camote morado
(Universidad Alas PeruanasPE, 2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de camote morado. Las raíces del camote fueron recolectados en el distrito de Pacarán, en la Provincia ...