Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 296
Flammulina velutipes: An option for “alperujo” useFlammulina velutipes: una opción para el aprovechamiento del alperujo
(Elsevier, 2016-07-26)
Background: Two-phase olive-mill wastes (or “alperujo”) exhibit highly phytotoxic properties, mainly due to phenols. A valuable option for alperujo is its agricultural use, provided that no phytotoxic effects occur. Aims: ...
Elaboración de un BIOL enriquecido con Alperujo para su aplicación en la producción de paprika (Capsicum Annuum) y rocoto (Capsicum Pubescens) en la cuidad de Tacna - 2019
(Universidad Privada de TacnaPE, 2021-10-18)
El presente trabajo de investigación se planteó debido a la necesidad de contar con un adecuado tratamiento de los residuos generados por los procesadores de aceite de oliva en la ciudad de Tacna, después de obtener el ...
Effects of mixtures made of alperujo (solid by-product of olive oil extraction) and soil, on bioindicators development (Eisenia andrei and Medicago sativa)
(International Society for Horticultural Science, 2014-10)
Solid wastes resulted from olive oil extraction represent an important environmental problem in Catamarca where they are generated in huge quantities, within short periods of time. These wastes are phytotoxic materials, ...
Evaluation of olive mill waste as substrate for carotenoid production by Rhodotorula mucilaginosa
(Springer, 2020-12)
The “alperujo” is a waste from the olive oil industry with great potential for valorization. It has a high organic load, with the presence of valuable compounds such as biophenols and sugars. The use of this waste can be ...
Evaluación de la distribución de compuestos fenólicos en las fases del alperujo: aporte a su manejo
(Universidad Nacional de Catamarca, 2014-03)
La finalidad de la presente publicación es transferir al sector agrícola y agroindustrial los resultados de los estudios llevados a cabo por nuestro equipo de investigación en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCA y ...
Evaluación de la composición fisicoquímica y bioquímica de biol enriquecido con diferentes concentraciones de alperujo
(Universidad Privada Antenor OrregoPerú, 2021-08)
Las prácticas agroecológicas sustentables permiten reducir el impacto negativo medioambiental y socioeconómico en la agricultura. Dentro de estas prácticas, se encuentra el uso de compost y biol considerados como abonos, ...
Method for phenol recovery from “alperujo”: numerical optimization and predictive model
(Springer, 2019-08)
“Alperujos” of Arbequina olives harvested in 2010 and 2011 and of Nevadillo olives in 2012 were evaluated in order to reduce their pollutant load by recovering the phenols with antioxidant properties. First, three successive ...
Evaluación agronómica de un suelo calizo enmendado con composts de alperujo
(2012)
En el presente trabajo se evalúa la influencia de la aplicación a un suelo calizo de dos composts de alperujo (alperujo y alperujo + hidrolizado) sobre las principales propiedades físicas del suelo, una vez transcurrido ...